Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Зимой, в сезон апельсинов, многие часто пекут выпечку с этим вкусным и ароматным фруктом.
Например, можно испечь апельсиновое печенье с грецкими орехами на подсолнечном масле. Масло необходимо взять без запаха. А цедру апельсина нужно снимать аккуратно, не задевая белую часть кожуры. Готовить такое печенье просто и быстро. Получается довольно вкусная и ароматная выпечка к чаю.
С удовольствием делюсь с вами рецептом печенья и желаю всем успехов в приготовлении и вкусной выпечки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
В миску введите 1 яйцо. Добавьте 75 г сахарного песка. Взбейте.
Шаг 3 Ссылка
Налейте растительное масло 50 мл и сок апельсина 40 мл. Размешайте.
Шаг 4 Ссылка
Введите муку 250 г, разрыхлитель 1.5 ч. л., цедру апельсина 1 ч. л. и измельчённые орехи 50 г. Замесите тесто.
Шаг 5 Ссылка
Отщипните кусочки от теста.
Шаг 6 Ссылка
Скатайте тоненькие жгутики.
Шаг 7 Ссылка
Сложите пополам и перекрутите.
Шаг 8 Ссылка
Опустите каждое печенье в сахар 25 г.
Шаг 9 Ссылка
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте при 180°C 17-20 минут.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: