Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Хочу предложить рецепт с сезонными фруктами. На этот раз это хурма. Если летом вижу хурму, вспоминаю о зиме, именно зимой у нас её много и вкусной. Самый распространённый сорт хурмы у нас это «королёк». Эта хурма вкусная сладкая и не вяжет. Печенье с хурмой вкусное и ароматное.
Орехи и пряности добавят пикантную ноту. Рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Масло должно быть комнатной температуры. Количество сахара можно уменьшить, если не любите слишком сладкое. Так же подготовить орехи, яйцо, муку, специи и хурму.
Шаг 2 Ссылка
Разрежьте хурму, мякоть выньте ложкой и измельчите в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Масло растереть с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Добавить пюре из хурмы.
Шаг 5 Ссылка
Корицу измельчить в кофемолке.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить грецкие орехи.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в масло орехи, корицу, мускатный орех и яйцо. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и завести мягкое тесто.
Шаг 9 Ссылка
Тесто разделить на небольшие шарики, прижать их рукой. Выпекать примерно 15 минут в разогретой до 180°C духовке.
Шаг 10 Ссылка
Готовое печенье остудить.
Шаг 11 Ссылка
Подавать с любимым напитком.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: