Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами любимым рецептом печенья в моей семье.
Песочное печенье с сухофруктами и орехами получается нежным, песочным, с полезной и вкусной начинкой. В выпечке я частенько использую растительное масло вместо сливочного и в этом рецепте я не делала исключение. Также в тесто по рецепту идёт свежевыжатый сок мандарина, но если у вас нет мандарина в наличии, то можно взять любой цитрусовый сок: лимона, апельсина.
Обязательно попробуйте эту замечательную выпечку!
Шаг 1 Ссылка
Для печенья подготовим продукты: пшеничную муку, сахар, яйцо, изюм, курагу, орехи, растительное масло, мандарин, масло растительное, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Для начинки измельчим 60 г орехов. 60 г изюма и 60 г кураги замочим в горячей воде на 5-10 минут. Затем измельчим в блендере с 3 ст. л. сахара. Перемешаем ингредиенты для начинки.
Шаг 3 Ссылка
Для теста 1 яйцо взобьём с 50 г сахара и 0.5 г ванилина в пышную массу.
Шаг 4 Ссылка
Добавим 60 мл подсолнечного масла и 1 ст. л. сока мандарина. Размешаем.
Шаг 5 Ссылка
Частями введём 260 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Замесим не липнущее к рукам тесто.
Шаг 6 Ссылка
Раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрежем на 3 полоски.
Шаг 7 Ссылка
Выложим вдоль полосок на край начинку.
Шаг 8 Ссылка
Свернём рулетом.
Шаг 9 Ссылка
Нарежем на части.
Шаг 10 Ссылка
Разложим печенье на противень.
Шаг 11 Ссылка
Отправим в разогретую духовку на 15 минут. Выпекаем при 180°C.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: