Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вкусное печенье можно приготовить буквально из ничего и очень быстро. Итак, «мономолекулярное» оно называется потому, что в 60-е годы, научно-популярный журнал «Химия и жизнь» опубликовал однажды на своих страницах рецепт этого печенья. Это печенье ещё известно под названием «Чёрная мазурка». Но мне очень нравится название «мономолекулярное». В названии «Мономолекулярное» отражено суть технологии — тесто размазывается тонким слоем по бумаге для выпечки (почти мономолекулярным), а потом уж из него нарезаются печеньки. В составе теста нет масла, разрыхлителей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого печенья нужно: яйцо, мука, сахар, чёрный молотый перец, грецкий орех и изюм.
Шаг 2 Ссылка
В миску поместите 3 яйца. Добавьте щипку чёрного молотого перца и взбейте.
Шаг 3 Ссылка
Грецкий орех перебрать от перепонок. Если попадутся их фрагменты — можно сломать зубы. Измельчите орех в блендере двойным нажатием. Кусочки ореха должны быть не однородны и не должны превратиться в пыль.
Шаг 4 Ссылка
Вот что вышло.
Шаг 5 Ссылка
К яйцам добавьте сахар. Взбейте. Теперь просейте муку и добавьте орех. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Промойте изюм. Переберите его. Добавьте в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Буквально размазываем тесто по бумаге. Выпекаем в разогретой духовке при 160ºC 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовый корж нарезаем на квадратики прям на бумаге. Делать это надо быстро, за первые 2-3 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Сразу снимаем горячее печенье с бумаги. Переверните печенье бумагой вверх и снимите её. С остывшего печенья бумага не отходит и орошение её водой ничего не даст. Печенье готово.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: