Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня спешу поделиться с вами рецептом домашнего печенья, которое готовить очень просто и из доступных ингредиентов.
Тесто приготовим на растительном масле. А в половину теста добавим какао порошок. Тесто выкладывается слоями, благодаря чему получается красивый разрез у печенья. А верх уже готовой выпечки покроем шоколадом и орехами. Смотрится такое печенье аппетитно и нарядно.
Такое вкусное и не сложное в приготовлении печенье украсит любое чаепитие.
Шаг 1 Ссылка
Понадобятся такие продукты: мука, сахар, какао порошок, яйца, растительное масло, разрыхлитель, ванилин, шоколад и орехи.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца, 80 г сахара и 0.5 г ванилина взбейте венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 70 мл подсолнечного масла, размешайте.
Шаг 4 Ссылка
Частями всыпьте 350 г муки, перемешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. Замесите тесто.
Шаг 5 Ссылка
Разделите тесто пополам, и в одну часть добавьте 2 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. воды.
Шаг 6 Ссылка
Белое и шоколадное тесто поделите на 2 равные части.
Шаг 7 Ссылка
Каждую часть раскатайте в овал.
Шаг 8 Ссылка
Сложите все части теста друг на друга чередуя цвета.
Шаг 9 Ссылка
Раскатайте в пласт толщиной 1 см.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте при 180°C 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовый корж покройте растопленным шоколадом 60 г и посыпьте рублеными поджаренными орехами 30 г.
Шаг 12 Ссылка
Когда шоколад застынет, нарежьте на порции.
Шаг 13 Ссылка
Приятного чаепития.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: