Свадебное печенье по-мексикански

Фото Свадебное печенье по-мексикански
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: мексиканская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ореховое печенье

    С давних времен в Украине на свадьбы выпекали не только караваи и шишки, но и печенье в виде рыбок, лошадок, коровок. Такой фигурной выпечкой угощали маленьких детей. Рецепт мексиканского свадебного печенья расширит ваши возможности удивить друзей молодоженов не только в день свадьбы. Такое печенье можно считать хорошим подарком на годовщину.

    Печенье очень вкусное и красивое. Чтобы сохранить круглую форму печенья, при формировании шариков, ставьте их быстро в морозильную камеру (лепите малыми порциями). Для придания шарикам одинакового размера, воспользуйтесь мерной ложкой. Присыпкой может служить не только сахарная пудра, но и порошок какао, мелкая крошка, колотые орехи.

    Как приготовить "Свадебное печенье по-мексикански" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья нужно взять 2 стакана чищенных орехов (любых), муку, соль, сахар, сливочное масло, ванилин. Для присыпки взять сахарную пудру.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подрумянить на сковороде ядра орехов. Затем грубо помолоть их с 2 ст. л. сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеять муку, добавить соль, молотые орехи, перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбить сливочное масло, сахар и ванилин.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По частям соединить орехи с мукой. Замесить тесто. (Если необходимо, добавить пару ст. л. ледяной воды).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Скатать тесто в шар и положить в морозилку на 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сформовать шарики с помощью мерной ложки малыми порциями. Быстро отправлять их в морозилку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нагреть духовку до 180 °С с противнем. Разложить шарики на пергаментной бумаге. Быстро поместить лист с шариками на противень.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать в течение 20-25 минут. Не запекать печенье сильно. Готовое печенье остудить на решётке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обвалять печенье в сахарной пудре. Хранить можно в коробке при комнатной температуре в течение недели. Подавать к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с орехами
    Сахарное печенье

    Отзывы (17):

    24 Октября 2012

    Финальное фото - просто шикарно!!!

    5 Ответить
    24 Октября 2012

    Спасибо! 😊Печенье очень удачным и по вкусу получилось. Готовьте! 

    4 Ответить
    24 Октября 2012

    как красиво, Танюш!хочу таких печенюшек, прямо сейчас, под кофеёк! 

    2 Ответить
    24 Октября 2012

    Не медли ни минутки, Настя, принимайся за дело! С твоей скоростью это вполне допустимо!😄 

    2 Ответить
    24 Октября 2012

    Жду фото, отчет о проделанной работе! 😉

    2 Ответить
    24 Октября 2012

    Молодец, Татьяна! а шарики перед выпечкой прямо из морозилки на противень?

    Ответить
    24 Октября 2012

    Какая красота!!! И больше нет слов...

    4 Ответить
    24 Октября 2012

    Да, сразу на противень, иначе они будут с плоским донышком. И когда лепить будете - 5 штук - и в морозилку и т.д. Чтобы они не теряли круглую форму.😉

    2 Ответить
    24 Октября 2012

    И не бойтесь класть соль. Некая соленость придает вкус. Баланс между сладким...

    1 Ответить
    25 Октября 2012

    Замечательные печеньки к чаю или кофе. А фото всё краше и краше.

    1 Ответить
    25 Октября 2012

    Спасибо, милая  soft_jasmine, рада, что вам нравится моя работа. 😄

    1 Ответить
    30 Октября 2012

    Да, печенюшки получились то, что надо - и сладенькие и солененькие

    1 Ответить
    30 Октября 2012

    Спасибо! 

    Ответить
    03 Ноября 2012

    прямо как рафаэллки)

    1 Ответить
    03 Ноября 2012

    😍точно! 

    Ответить
    22 Ноября 2012

    приготовила по данному рецепту печенье, не знаю на сколько оно получилось, по ощущениям мне показалось что маловато добавила масла, и масса была не липкая а все разваливалось, запекала 25 минут, так и не поняла пропеклось до конца или нет.☺

    Ответить
    22 Ноября 2012

    А в холодильник вы ставили тесто? Если суховато после холодильника - надо добавить масла! По качеству муки надо смотреть.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса