Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Самая вкусная выпечка – это домашняя выпечка. Выпечка из творога по запросам – самая популярная. Ну и кроме того, она предоставляет простор для экспериментов. Благодаря творогу? тесто получается нежным и воздушным.
Сегодня предлагаю приготовить творожное печенье с имбирём. Имбирь придаёт здесь аромат и вкус печенья немного меняется.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: муку, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло, творог, имбирь сухой.
Шаг 2 Ссылка
В чашу блендера переложить творог (100 г), сахар (75 г), сливочное масло комнатной температуры (70 г), имбирь сухой (примерно 4 г). На максимальной скорости пробить все ингредиенты. Если нет блендера, то творог предварительно лучше перетереть, например через сито. И затем ввести все ингредиенты и всё тщательно перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Ввести 1 яйцо. И ещё раз всё тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Для удобство тесто переложить в глубокую миску. Ввести муку пшеничную (170 г) и разрыхлитель для теста (2 г).
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Оно получится мягким и немного будет прилипать к рукам. Тесто убрать в целлофановый пакет и отправить в холодильник на час-полтора.
Шаг 6 Ссылка
Далее проявите фантазию. Можно раскатать тесто в пласт и вырубить фигурки. Можно пласт свернуть с двух сторон к центру, нарезать и сформировать сердечки. Можно разделить тесто на 15-17 частей, скатать каждый кусочек в шар. Выложить на лист пергамента, слегка прижать и присыпать сахаром (10 г).
Шаг 7 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Выпекать печенье при 180 °С 12-15 минут. Творожное печень с имбирём остудить на решётке.
Шаг 8 Ссылка
Творожное имбирное печенье готово. Хранить такое печенье лучше всего в контейнере.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: