Печенье с творогом «Эчпочмак»

Фото Печенье с творогом «Эчпочмак»
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: татарская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить творожное печенье «Эчпочмак»

    Вообще эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак» записан в моей кулинарной тетрадке уже около 10 лет.

    Также, заинтересовавшись, я узнала, что не только у меня творожное печенье позаимствовало своё название у татарских пирожков — многие называют его именно «эчпочмак» (возможно, из-за формы, так как «эчпочмак» переводится как треугольник) и относят к татарским блюдам! Ну, не знаю, не знаю... Но точно знаю только одно — это печенье очень вкусное!

    Как приготовить "Печенье с творогом «Эчпочмак»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые ингредиенты: мягкое сливочное масло, домашний творог, пшеничную муку, сахар, соду и формочку для вырезания печений.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое сливочное масло растереть с творогом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соду погасить уксусом и добавить вместе с мукой в творожно-масляную массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить эластичное тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7 мм.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Круглой формочкой вырезать заготовки для печенья.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В тарелку высыпаем весь сахар. Круги из теста обмакиваем в сахар, складываем пополам, и снова обмакиваем и снова складываем, так, чтобы получились треугольники, полностью покрытые сахаром.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем печенье на противень (я выкладывала в силиконовую форму) и выпекаем при 180 °C до румяного цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовому печенью дать остыть и подавать к чаю или молоку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожное печенье

    Отзывы (9):

    01 Сентября 2012

    Печенье получается еще вкуснее, если в сахар, в который обмакивать, добавить молотую корицу по вкусу. Мы в семье такое печенье всегда так делаем. Вкусно!

    Ответить
    12 Сентября 2012

    с корицей на любителя, согласитесь:) с одним сахаром-это классический вариант:) 

    Ответить
    23 Июля 2013

    А я в тесто еще мак добавляю,у меня в кулинарной книги этот рецепт называется "творожные лапки",очень вкусно.😊

    Ответить
    Игорь
    22 Декабря 2014

    Спасибо, мэм! Эээ, не худо бы прояснить один вопрос: что это за "творог домашний?" Это в смысле самодельный? А как же магазинный или деревенский?

    Ответить
    Odry
    04 Октября 2015

    откроем вам секрет, что НЕ в мегаполисах творог покупают на рынках, а делают его в домашних условиях. Домашний творог - в миллион раз вкуснее той кислой массы, что вы называете "магазинным")))

    Ответить
    07 Сентября 2017

    Огромное спасибо за рецептик! 😘

    Получились очень вкусные печеньки! 🍪🍪🍪 Тесто послушное, делается легко.

    Для деток, которые не едят творог - идеальный вариант! 😍

    Делала с корицей :+1:

    Ответить
    Оксана
    30 Ноября 2019

    Подтверждаю, что это татарское блюдо, моя бабушка-татарка научила мою маму печь такие печеньки. Очень любила их в детстве, особенно с молоком 

    Ответить
    30 Ноября 2019

    вкусно получается?

    Ответить
    Инга Земцова
    30 Ноября 2019

    Спасибо за подсказку!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 59 минут назад
    Форшмак по-одесски
    32 2 часа назад
    Рис на пару
    16 2 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Тесто для эчпочмаков

    А вы знаете, как приготовить тесто для татарских пирожков-треугольников эчпочмак?

    Первая полоса