Печенье с творогом «Эчпочмак»

Фото Печенье с творогом «Эчпочмак»
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: татарская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить творожное печенье «Эчпочмак»

    Вообще эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак» записан в моей кулинарной тетрадке уже около 10 лет.

    Также, заинтересовавшись, я узнала, что не только у меня творожное печенье позаимствовало своё название у татарских пирожков — многие называют его именно «эчпочмак» (возможно, из-за формы, так как «эчпочмак» переводится как треугольник) и относят к татарским блюдам! Ну, не знаю, не знаю... Но точно знаю только одно — это печенье очень вкусное!

    Как приготовить "Печенье с творогом «Эчпочмак»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые ингредиенты: мягкое сливочное масло, домашний творог, пшеничную муку, сахар, соду и формочку для вырезания печений.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое сливочное масло растереть с творогом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соду погасить уксусом и добавить вместе с мукой в творожно-масляную массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить эластичное тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7 мм.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Круглой формочкой вырезать заготовки для печенья.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В тарелку высыпаем весь сахар. Круги из теста обмакиваем в сахар, складываем пополам, и снова обмакиваем и снова складываем, так, чтобы получились треугольники, полностью покрытые сахаром.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем печенье на противень (я выкладывала в силиконовую форму) и выпекаем при 180 °C до румяного цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовому печенью дать остыть и подавать к чаю или молоку.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожное печенье

    Отзывы (10):

    01 Сентября 2012

    Печенье получается еще вкуснее, если в сахар, в который обмакивать, добавить молотую корицу по вкусу. Мы в семье такое печенье всегда так делаем. Вкусно!

    Ответить
    12 Сентября 2012

    с корицей на любителя, согласитесь:) с одним сахаром-это классический вариант:) 

    Ответить
    23 Июля 2013

    А я в тесто еще мак добавляю,у меня в кулинарной книги этот рецепт называется "творожные лапки",очень вкусно.😊

    Ответить
    Игорь
    22 Декабря 2014

    Спасибо, мэм! Эээ, не худо бы прояснить один вопрос: что это за "творог домашний?" Это в смысле самодельный? А как же магазинный или деревенский?

    Ответить
    Odry
    04 Октября 2015

    откроем вам секрет, что НЕ в мегаполисах творог покупают на рынках, а делают его в домашних условиях. Домашний творог - в миллион раз вкуснее той кислой массы, что вы называете "магазинным")))

    Ответить
    07 Сентября 2017

    Огромное спасибо за рецептик! 😘

    Получились очень вкусные печеньки! 🍪🍪🍪 Тесто послушное, делается легко.

    Для деток, которые не едят творог - идеальный вариант! 😍

    Делала с корицей :+1:

    Ответить
    Оксана
    30 Ноября 2019

    Подтверждаю, что это татарское блюдо, моя бабушка-татарка научила мою маму печь такие печеньки. Очень любила их в детстве, особенно с молоком 

    Ответить
    30 Ноября 2019

    вкусно получается?

    Ответить
    Инга Земцова
    30 Ноября 2019

    Спасибо за подсказку!

    Ответить
    Римма
    24 Марта 2021

    Эчпочмак татарское блюдо, только это треугольные пироги с мясом и картошкой, а творожные печенья называется по-другому

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Тесто для эчпочмаков

    А вы знаете, как приготовить тесто для татарских пирожков-треугольников эчпочмак?

    Первая полоса