Творожное печенье с кокосом

Фото Творожное печенье с кокосом
Аватар honeyval
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём творожное печенье с кокосом

    Творожное печенье любят взрослые и дети. Я, как любительница творожного теста, хочу поделиться моим любимым рецептом этой полезной выпечки. Печенье получается в меру сладкое, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Особо кокосового вкуса не наблюдается, правда муж сказал, что чувствуется вкус кокосового молока...

    У кокоса здесь совсем другая роль: он придаёт особую хрустинку и воздушность, без него была бы совсем другая структура. Рекомендую приготовить, равнодушными не останетесь.

    Как приготовить "Творожное печенье с кокосом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для печенья возьмём муку, сахар, масло сливочное размягчённое, яйца, кокосовую стружку, соду и ванильный экстракт (ванилин). Творог предварительно перетереть через сито или в мясорубке. У меня был уже протёртый.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем размягчённое сливочное масло, яйца и сахар до пышности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В отдельной миске смешиваем муку, соду, кокосовую стружку и творог. Перетираем всё руками в крошку. Если у вас ванилин, добавляем его на этом шаге.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем творожную крошку в масляную смесь и замешиваем тесто. Если у вас ванильный экстракт, то сначала добавьте в масло его, а потом — творожную крошку. Экстракта можно смело добавить 1 столовую ложку. Вот такой колобок у нас получился. Отправляем его в холодильник на 1,5 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Включаем духовку на 180°С. Наше тесто охладилось. Теперь раскатываем его в пласт около 0,7 см толщиной и вырезаем формочкой печенье. Можно просто взять рюмку — тоже хорошо получится. Если тесто раскатать тоньше, около 0,3 см, тогда печенье получится хрустящим полностью и не будет такой мякушки внутри. Кокос тоже в таком случае особо не чувствуется. Нам больше понравились толстенькие, получаются намного вкуснее и нежнее.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекаем в разогретой духовке 20 минут. Таких противней у меня получилось 4 штуки (при условии толстой раскатки теста).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    А вот и наша мякушка.)) Ммм!!! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожное печенье
    Кокосовое печенье

    Отзывы (29):

    24 Января 2016

    У Вас получились очень аппетитные, пушистые снежинки. Думаю, что еще и вкусные ;-) Возьму себе в копилку. 

    Ответить
    24 Января 2016

    Спасибо! Обязательно попробуйте их приготовить. 😊

    Ответить
    25 Января 2016

    Очень понравилось фото в снегу и печеньки я бы попробовала с удовольствием!

    Ответить
    25 Января 2016

    Спасибо большое, я только учусь 😊! А печеньку, пожалуйста, выбирайте любую 😍

    Ответить
    25 Января 2016

    Мммммм, люблю всё кокосовое! Финалка привлекательная! 😍

    Ответить
    26 Января 2016

    Спасибо, очень приятно! 😊

    Ответить
    26 Января 2016

    Мне тоже очень понравились печенюшки👏👏

    Ответить
    27 Января 2016

    😊 спасибо! 

    Ответить
    31 Марта 2016

    Очень вкусные и мягкие получились😍

    1 Ответить
    01 Апреля 2016

    Ой, здорово!! 👏

    Спасибо за фотоотчет! Рада, что понравился рецепт! Готовьте в удовольствие! 💐😊

    Ответить
    31 Марта 2016

    💐

    Ответить
    Оксана
    12 Мая 2016

    Добрый день! Хотела уточнить, а соду класть прямо в сухом виде или все таки надо погасить? 

    Ответить
    13 Мая 2016

    Добрый день! Соду кладём в сухом виде, так как она гасится творогом. Вообще практичес и всегда, если используются в рецепте кисломолочные продукты, то соду гасить не надо. Кулинарных успехов Вам! 

    Ответить
    13 Мая 2016

    Добрый день!

    Ответить
    06 Февраля 2017

    Получилось вкусно. Еле успела фото сделать, пока не съели всё.😂😂😂 С четвертого раза получилось сфотографировать, а то вечно руки тянулись)))

    1 Ответить
    Анна
    06 Февраля 2018

    Очень хороший рецепт! Все получилось! 

    Я сделала тоньше - люблю подсушенное хрустящее печенье - просто класс) и кокос чувствуется)

    Благодарю!

    1 Ответить
    Honeyval06
    06 Февраля 2018

    Очень рада, что рецепт понравился! Это мой любимый вариант творожного печенья - можно подстроить под любой вкус! 

    1 Ответить
    27 Февраля 2018

    Готовила в соответствии с рецептом, хорошее тесто, не липнет удобно катать, но для сладкоежек советую добавить больше сахара))  формочки у меня были большие, это для яичницы) а в духовке мои звезды еще раздулись, особенно в высоту в 2 раза точно )) к сожалению фото не могу добавить ...

    Ответить
    Лера
    02 Апреля 2019

    Что делать ,не получается замесить тесто? Липкая какая то масса,пол часа уже мучаюсь.

    1 Ответить
    02 Апреля 2019

    может муки подсыпьте. Отличное печенье всегда получалось у меня по этому рецепту

    Ответить
    02 Апреля 2019

    Думаю, проблема в качестве муки. Попробуйте поменять производителя муки, а сейчас можно немного добавить муки.

    1 Ответить
    Skrepka
    02 Апреля 2019

    Обожаю это печенье. Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    13 Сентября 2019

    Хоть и не Рождество, но так захотелось сделать, очень вкусно 

    1 Ответить
    13 Сентября 2019

    Какая красота!!!

    Ответить
    Елена
    13 Сентября 2019

    Очень аппетитное печенье. Вы со стружкой пекли?

    Ответить
    14 Сентября 2019

    Да, со стружкой

    1 Ответить
    Елена
    15 Сентября 2019

    А без неё печенье получится или сильно проиграет во вкусе?

    Ответить
    15 Сентября 2019

    Если честно, то ее практически не слышно

    1 Ответить
    Елена
    15 Сентября 2019

    Спасибо за быстрый ответ! Пошла печь!))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печенье на сковороде на скорую руку

    Неожиданно пожаловали гости? Приготовьте к чаю простое печенье на сковороде на скорую руку

    Овсяное печенье с бананом рецепт с фото

    Бережёте фигуру? Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье без муки

    Савоярди в домашних условиях

    Удивите гостей десертом — приготовьте Савоярди в домашних условиях. Рецепт с фото простой и понятный

    Первая полоса