Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Творожное печенье с кокосом

Фото Творожное печенье с кокосом

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты:

Печём творожное печенье с кокосом

Творожное печенье любят взрослые и дети. Я, как любительница творожного теста, хочу поделиться моим любимым рецептом этой полезной выпечки. Печенье получается в меру сладкое, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Особо кокосового вкуса не наблюдается, правда муж сказал, что чувствуется вкус кокосового молока...

У кокоса здесь совсем другая роль: он придаёт особую хрустинку и воздушность, без него была бы совсем другая структура. Рекомендую приготовить, равнодушными не останетесь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья возьмём муку, сахар, масло сливочное размягчённое, яйца, кокосовую стружку, соду и ванильный экстракт (ванилин). Творог предварительно перетереть через сито или в мясорубке. У меня был уже протёртый. Шаг 1

Для печенья возьмём муку, сахар, масло сливочное размягчённое, яйца, кокосовую стружку, соду и ванильный экстракт (ванилин). Творог предварительно перетереть через сито или в мясорубке. У меня был уже протёртый.

Взбиваем размягчённое сливочное масло, яйца и сахар до пышности. Шаг 2

Взбиваем размягчённое сливочное масло, яйца и сахар до пышности.

В отдельной миске смешиваем муку, соду, кокосовую стружку и творог. Перетираем всё руками в крошку. Если у вас ванилин, добавляем его на этом шаге. Шаг 3

В отдельной миске смешиваем муку, соду, кокосовую стружку и творог. Перетираем всё руками в крошку. Если у вас ванилин, добавляем его на этом шаге.

Добавляем творожную крошку в масляную смесь и замешиваем тесто. Если у вас ванильный экстракт, то сначала добавьте в масло его, а потом — творожную крошку. Экстракта можно смело добавить 1 столовую ложку. Вот такой колобок у нас получился. Отправляем его в холодильник на 1,5 часа. Шаг 4

Добавляем творожную крошку в масляную смесь и замешиваем тесто. Если у вас ванильный экстракт, то сначала добавьте в масло его, а потом — творожную крошку. Экстракта можно смело добавить 1 столовую ложку. Вот такой колобок у нас получился. Отправляем его в холодильник на 1,5 часа.

Включаем духовку на 180°С. Наше тесто охладилось. Теперь раскатываем его в пласт около 0,7 см толщиной и вырезаем формочкой печенье. Можно просто взять рюмку — тоже хорошо получится. Если тесто раскатать тоньше, около 0,3 см, тогда печенье получится хрустящим полностью и не будет такой мякушки внутри. Кокос тоже в таком случае особо не чувствуется. Нам больше понравились толстенькие, получаются намного вкуснее и нежнее. Шаг 5

Включаем духовку на 180°С. Наше тесто охладилось. Теперь раскатываем его в пласт около 0,7 см толщиной и вырезаем формочкой печенье. Можно просто взять рюмку — тоже хорошо получится. Если тесто раскатать тоньше, около 0,3 см, тогда печенье получится хрустящим полностью и не будет такой мякушки внутри. Кокос тоже в таком случае особо не чувствуется. Нам больше понравились толстенькие, получаются намного вкуснее и нежнее.

Выпекаем в разогретой духовке 20 минут. Таких противней у меня получилось 4 штуки (при условии толстой раскатки теста). Шаг 6

Выпекаем в разогретой духовке 20 минут. Таких противней у меня получилось 4 штуки (при условии толстой раскатки теста).

А вот и наша мякушка.)) Ммм!!! Приятного аппетита! Шаг 7

А вот и наша мякушка.)) Ммм!!! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 5Рейтинг: 133

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ПеченьеДля детей

Лучшие рецепты категории "Кокосовое печенье":

Лучшие рецепты категории "Творожное печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2016-01-24 11:13:4024 Января 2016

У Вас получились очень аппетитные, пушистые снежинки. Думаю, что еще и вкусные ;-) Возьму себе в копилку. 

ответить
автор рецепта 2016-01-24 12:48:3024 Января 2016

Спасибо! Обязательно попробуйте их приготовить. 😊

ответить
2016-01-25 02:55:5125 Января 2016

Очень понравилось фото в снегу и печеньки я бы попробовала с удовольствием!

ответить
автор рецепта 2016-01-25 03:29:3625 Января 2016

Спасибо большое, я только учусь 😊! А печеньку, пожалуйста, выбирайте любую 😍

ответить
2016-01-25 10:18:1425 Января 2016

Мммммм, люблю всё кокосовое! Финалка привлекательная! 😍

ответить
автор рецепта 2016-01-26 00:37:0826 Января 2016

Спасибо, очень приятно! 😊

ответить
2016-01-26 11:44:2026 Января 2016

Мне тоже очень понравились печенюшки👏👏

ответить
автор рецепта 2016-01-26 23:19:2726 Января 2016

😊 спасибо! 

ответить
2016-03-31 00:42:3231 Марта 2016

Очень вкусные и мягкие получились😍

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-31 17:02:2831 Марта 2016

Ой, здорово!! 👏

Спасибо за фотоотчет! Рада, что понравился рецепт! Готовьте в удовольствие! 💐😊

ответить
автор рецепта 2016-03-31 16:56:5731 Марта 2016

💐

ответить
2016-05-12 06:53:4812 Мая 2016

Добрый день! Хотела уточнить, а соду класть прямо в сухом виде или все таки надо погасить? 

ответить
автор рецепта 2016-05-13 07:54:2613 Мая 2016

Добрый день! Соду кладём в сухом виде, так как она гасится творогом. Вообще практичес и всегда, если используются в рецепте кисломолочные продукты, то соду гасить не надо. Кулинарных успехов Вам! 

ответить
автор рецепта 2016-05-13 07:52:0913 Мая 2016

Добрый день!

ответить
2017-02-06 11:12:2006 Февраля 2017

Получилось вкусно. Еле успела фото сделать, пока не съели всё.😂😂😂 С четвертого раза получилось сфотографировать, а то вечно руки тянулись)))

+1 ответить
2018-02-06 03:30:5906 Февраля 2018

Очень хороший рецепт! Все получилось! 

Я сделала тоньше - люблю подсушенное хрустящее печенье - просто класс) и кокос чувствуется)

Благодарю!

+1 ответить
2018-02-06 08:35:1906 Февраля 2018

Очень рада, что рецепт понравился! Это мой любимый вариант творожного печенья - можно подстроить под любой вкус! 

+1 ответить
2018-02-27 15:30:5327 Февраля 2018

Готовила в соответствии с рецептом, хорошее тесто, не липнет удобно катать, но для сладкоежек советую добавить больше сахара))  формочки у меня были большие, это для яичницы) а в духовке мои звезды еще раздулись, особенно в высоту в 2 раза точно )) к сожалению фото не могу добавить ...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация