Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 22 шт.
Предлагаю вам приготовить очередные сладости из восточной кухни. Отличное угощение для любителей кокосовой стружки. В меру плотные, сладкие, с лёгким ароматом абрикоса. Они станут приятным дополнением к чашечке горячего чая.
При желании в печенье можно добавить пару капель розовой воды. Это добавит ему утончённости и восточного аромата.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кокосового печенья возьмём кокосовую стружку, сахар, изюм, абрикосовый джем, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Белки отделяем от желтков, желтки нам не понадобятся.
Шаг 3 Ссылка
Все указанные ингредиенты соединяем в кастрюле с толстым дном.
Шаг 4 Ссылка
Кастрюлю ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, ждём пока расплавится сахар и масса станет густой и клейкой. По времени это занимает 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Готовую массу охлаждаем в холодильнике и скатываем в шарики.
Шаг 6 Ссылка
Каждый шарик обваливаем в оставшейся кокосовой стружке и выкладываем на противень.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем при температуре 170°C 15 минут, до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Готовое печенье охлаждаем и подаём!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: