Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 7 шт.
Рецепт этого печенья подойдёт всем желающим сохранить фигуру и при этом не отказываться от сладкого. В 100 граммах этого печенья содержится всего 380 ккал. Кокосовая стружка как известно способствует пищеварению, а кукурузные хлопья, добавляют хрупкости и вкуса.
Приготовление печенья не занимает много времени. Единственное, что я бы советовала при выпекании не закрывать плотно духовку. Я оставляла духовку приоткрытой с помощью деревянной лопатки. Просто вставляя лопатку в щель дверцы, и не давая духовке закрыться до конца. Печенье умеренно сладкое, прекрасно подойдёт к кофе.
Шаг 1 Ссылка
Духовку включить, разогреть до 160°C. Для печенья потребуются кукурузные хлопья, сахар, кокосовая стружка, лимонный сок. Белки яичные.
Шаг 2 Ссылка
Хлопья измельчить в блендере в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Белки с сахаром и лимонным соком взбивать до жестких пиков 8 минут.
Шаг 4 Ссылка
К взбитым белкам добавляем кокосовую стружку и кукурузные хлопья, перемешать, аккуратно снизу вверх.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем на лист, выстеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 160°C духовку. Надо оставить щелочку в 1-2 см с помощью деревянной лопатки. Выпекается печенье около 20 минут. Возможно и быстрее.
Шаг 6 Ссылка
Готовое печенье отлично снимается с бумаги. Его необходимо остудить.
Шаг 7 Ссылка
Из указанного количества продуктов получается 22 штуки, примерно по 20 грамм каждое.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: