Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Печенье имеет нежную и мягкую структуру, а также ярко выраженный кокосовый вкус и аромат. Рецепт является палочкой-выручалочкой для «утилизации» оставшихся белков.
Тесто для печенья может получатся чуть плотнее или чуть более вязким в зависимости от размера яиц. Здесь у меня было 90 г белков от 3 яиц. Так или иначе выкладывать на противень его удобнее при помощи одной или двух столовых ложек. Печенье имеет несколько «небрежную», неправильную форму.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: 3 яичных белка, сахар, муку, мёд и кокосовую стружку.
Шаг 2 Ссылка
Большую миску и лопасти миксера обезжирить (протереть долькой лимона). Поместить в миску белки, взбить до острых пиков вместе с маленькой щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар, взбить миксером на малых оборотах. Затем постепенно влить мёд и опять взбить миксером.
Шаг 4 Ссылка
Добавить кокосовую стружку, ложкой перемешать движениями сверху вниз, а не по кругу.
Шаг 5 Ссылка
Просеять в кокосовую массу муку, также аккуратно сверху вниз перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Когда тесто станет однородным поместить его на 15 минут в холодильник, чтобы оно стало плотнее.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой при помощи столовой ложки.
Шаг 8 Ссылка
Поставить выпекаться в горячую 150 °C духовку. Печенье будет готово, когда приобретёт золотистый цвет, ориентировочно — это 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Печенья вынуть из духовки и дать остыть.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: