Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам испечь вкусное печенье из желтков. Без муки и глютена.
Бывает так, что от безе и белковых кремов остаются желтки. По аналогии с безе мы можем сделать желтковые десерты.
Вкус яиц в готовом печенье присутствует. Чтобы желтки не давали этот вкус, их нужно освободить от мешочков. Удобно для этого протереть желтки через ситечко.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для печенья. Духовку включим греться на 170°C.
Шаг 2 Ссылка
Если нет готовых желтков, то яйца 3 шт. разделим на белки и желтки.
Шаг 3 Ссылка
Будем взбивать желтки до посветления, постепенно добавляя пудру эритрита 30 г.
Шаг 4 Ссылка
В посветлевшие желтки добавим яблочный уксус 5 г и ещё немного взобьём массу.
Шаг 5 Ссылка
Форму выстелим антипригарным пергаментом.
Шаг 6 Ссылка
Тесто выльем в форму и посыплем верх теста кокосовой стружкой 5 г. Поставим форму в горячую духовку на 25-30 минут. Смотрите по вашей духовке.
Шаг 7 Ссылка
Корж печенья готов. Вынем его из формы, дадим немного остыть.
Шаг 8 Ссылка
Разрежем корж на кусочки, посыплем их через сито пудрой эритрита.
Шаг 9 Ссылка
Кето печенье из желтков готово.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: