Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кокосанки — достаточно известное печенье с кокосовой стружкой, которое имеет вид конусообразных башенок. Обычно в состав такого печенья входят яйца, кокосовая стружка, сахар, мука. Но есть и другие варианты приготовления кокосанок.
Приготовим сегодня кокосанки без яиц. Из сравнительно небольшого количества ингредиентов у вас получится 21 штука вкусного печенья среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, сметана, соль, белая кокосовая стружка.
Шаг 2 Ссылка
150 г сливочного масла растопить, охладить до комнатной температуры. Вмешать 45 г 15% сметаны.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 100 г сахара, щепотку соли и 50 г белой кокосовой стружки. Оставить на 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
300 г муки просеять с 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешать и вмешать в кокосовую смесь. Замесить мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на кусочки весом 30 грамм. Сформировать из каждого кусочка конусы. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 180 °С примерно 20 минут до готовности. Остудить. Кокосанки без яиц готовы к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: