Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 25 шт.
Моё любимое печенье с детства... Мамочка его покупала не часто, так как в продаже оно появлялось крайне редко. Зато какое счастье, когда на завтрак выдавали вожделенную сладость...
Будучи немного постарше, я перепробовала массу вариантов приготовления этого вкуснейшего печенья и все они были совершенно не то. В основном, печенье получалось очень сухим и твёрдым по остыванию. Потом мне всё-таки посчастливилось — я нашла его, рецепт тех самых Кокосанок. С ним и спешу поделиться с вами!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления изумительного печенья Кокосанка нам понадобится всего три ингредиента: куриные яйца, сахар и кокосовая стружка.
Шаг 2 Ссылка
С миску разбиваем яйца, насыпаем сахарный песок.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем всё до образования однородной пышной белой пены. Миксером — минут 6-7, венчиком — раза в 2 дольше по времени.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем в яичную массу кокосовую стружку.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем всё — получается липкая, густоватая масса. Но лепить из неё можно. Если печенье не держит форму — добавляем ещё стружки. Это зависит от размера яиц.
Шаг 6 Ссылка
Руками лепим из массы конусы и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем печенье в духовке при температуре 190-200ºC около 20 минут. Смотрите по цвету печенек — как только верхушки зарумянятся — готово!
Шаг 8 Ссылка
Снимаем печенье Кокосанка с бумаги и остужаем. Оно получается нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой. Просто райское угощение!
Отзывы (64):
Последние обсуждения: