Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Это нежное и рассыпчатое творожно-кокосовое печенье с шоколадной глазурью готовится без муки из практически доступных продуктов. Такое лакомство ярко выделяется своим необыкновенным ароматом и невероятным вкусом.
Печенье обязательно станет одним из ваших любимых десертов и отличным дополнением к чаепитию. Хранить печенье можно в плотно закрытом контейнере до 3-5 дней.
Шаг 1 Ссылка
В глубокой миске взбить яйцо (1 шт.).
Шаг 2 Ссылка
Всыпать ванилин (0.25 ч. л.), сахар (50 г) и продолжать взбивать до побеления массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить измельчённый творог (50 г) и перемешать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать кокосовую стружку (70 г).
Шаг 5 Ссылка
Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления (1.5-2 ст. л.), все хорошо перемешать и оставить массу на 5-10 минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
Шаг 6 Ссылка
Выложить печенье на противен застеленной пергаментной бумагой в форме небольших шариков (около 1-1,5 ч. л на 1 печенье) и запекать в разогретой до 160 градусов духовке около 10-15 минут до появления кремового цвета.
Шаг 7 Ссылка
Печенья полностью остудить на решётке.
Шаг 8 Ссылка
Пока печенья остужаются, нужно приготовить шоколадный глазурь. Соединить в миске сахар (1.5 ст. л.), какао (1.5 ст. л.), молоко (2-3 ст. л.) и ставить на медленный огонь до полного растворения сахара.
Шаг 9 Ссылка
Как только масса начнёт закипать, снять миску с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешивать. Глазури дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 10 Ссылка
Украсить остывшие печенья шоколадной глазурью (с помощью кондитерского мешка или ложки) и оставить до застывания глазури.
Шаг 11 Ссылка
Творожно-кокосовое печенье с шоколадной глазурью идеально сочетается с травяными чаями, а также с тёплим молоком. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: