Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Мягкое, тягучее печенье, без рафинированного сахара и рафинированной муки. Угодит тем, кто предпочитает полезную и натуральную еду, тем, кто следит за калориями.
Подходит для строгих вегетарианцев: не содержит молочных продуктов и яиц. Мёд можно заменить на другой жидкий подсластитель или вовсе не использовать его (бананы и финики сладкие сами по себе).
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты.
Шаг 2 Ссылка
Пока духовка разогревается, займёмся измельчением семечек подсолнечника. Проще всего это сделать с помощью кофемолки. Положите семечки в кофемолку.
Шаг 3 Ссылка
Измельчите семечки на кофемолке.
Шаг 4 Ссылка
Переложите семечки в отдельную ёмкость, в которой Вам удобно будет смешивать перемолотые семечки и остальные ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
Возьмите блендер, в ёмкость блендера положите разрезанные пополам финики, добавьте воду, измельчите.
Шаг 6 Ссылка
Теперь добавьте в блендер измельчённый банан. Можно порезать его ножом или просто разорвать на мелкие кусочки руками.
Шаг 7 Ссылка
Измельчите.
Шаг 8 Ссылка
Теперь переложите измельчённую массу в ёмкость с семечками, добавьте мёд, перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Теперь понемногу всыпайте овсяную муку и овсяные хлопья, постепенно перемешивая. Если масса будет слишком сухой, добавьте ещё немного воды. Мешать тесто удобнее всего руками.
Шаг 10 Ссылка
Слепите из готового теста маленькие печеньки и выложите их на противень. Тесто не будет прилипать к рукам, если намочить их водой. Чтобы печенье не пригорело, положите его на бумагу для запекания или на фольгу. К стеклянной форме печенье не пригорает, так что я пропустила этот шаг.
Шаг 11 Ссылка
Поставьте противень в духовку. Через 10 минут переверните печенье на другую сторону. И запекайте ещё 10 минут. Печенье готово!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: