Овсяно-ржаное печенье с клюквой

Фото Овсяно-ржаное печенье с клюквой
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 21 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Овсяное печенье из ржаной муки с клюквой

    Эти печенюшки пекла на Свят вечер, чтобы угостить маленьких «колядников», которые так старательно и мило пели, колядки. Вообще, это печенье одно из самых любимых в моей семье. Оно получается очень вкусное, да ещё и полезное.

    Парочка печений и стакан молока — отличное начало дня. Их можно давать деткам в школу, в качестве перекуса они просто идеальны! Овсяная и ржаная мука, как всем известно, это медленные углеводы — они надолго дают чувство сытости и наполняют энергией, а ещё они не переходят в жировые отложения (что для некоторых очень актуально:)) В общем — рекомендую! Это очень вкусно и полезно!

    Как приготовить "Овсяно-ржаное печенье с клюквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для вкусных и полезных печений понадобится мука ржаная, овсяная мука (не самого мелкого помола!), масло, сахар, яйца, клюква, пряности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать и просеять оба вида муки.

    Как просеивают муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить разрыхлитель, соду, соль, пряности. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Размягчённое масло взбить с сахаром.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Важно, чтобы масло и яйца были одной температуры.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить ванильный экстракт.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Понемногу всыпать муку, хорошо вымешивать — муки может понадобиться больше/меньше.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вмешать клюкву.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто будет, слегка липким, но приятным!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отщипывать кусочек теста и скатывать шарик, величиной с грецкий орех.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить на застелённый противень, на расстоянии 3 см друг от друга. Слегка приплюснуть, печенюшки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать в разогретой до 175°C, духовке 20 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Аромат невероятный! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Овсяное печенье

    Отзывы (25):

    30 Января 2014

    Действительно очень полезное печенье - возьму себе на заметку! 

    Ответить
    31 Января 2014

    И очень вкусное😉 

    Ответить
    30 Января 2014

    Симпатичное праздничное печенье. Красивый кадр!😍

    Ответить
    31 Января 2014

    Спасибо, Танюша:)) Кадр, был ещё красивей, Катя, слишком обрезала...😢

    Ответить
    31 Января 2014

    Румяненькое, с молочком - самое то! 😍

    Ответить
    31 Января 2014

    С молочком, даааа:))))

    Ответить
    31 Января 2014

    Оооо,печенье такого плана я очень люблю! Забираю в КК . Спасибо!!!

    Ответить
    31 Января 2014

    Готовь, на здоровье:) Уверена, что тебе понравится😉 

    Ответить
    31 Января 2014

    не только вкусняшка, фото настоящий шедевр, мне очень понравился контраст

    Ответить
    31 Января 2014

    Спасибо, засмущали😏 Мне тоже нравится фото, что бывает крайне редко...

    Ответить
    31 Января 2014

    Действительно, замечательное фото и очень вкусный рецепт!😍

    Ответить
    31 Января 2014

    Спасибо, Светочка:)) Рада, что вам понравилось😍 

    Ответить
    31 Января 2014

    Очень красивое фото, чистое . А каким редактором Вы обрабатываете фотографии ? Если это  не секрет ?😉

    Ответить
    31 Января 2014

    Спасибо)) Конечно не секрет в Pikasa 3. И пожалуйста ко мне на "ты", ок?😉 

    1 Ответить
    31 Января 2014

    ОК! 😊 а  я пока с горем  пополам осилила фотоскейп, для меня такие программы тёмный дремучий лес 😉

    Ответить
    31 Января 2014

    Это по началу, потом разберётесь и на обработку 1-ого фото будет уходить не больше 1мин. Да и фотоскейп, как по мне немного сложней, поэтому с пекасой, легко разберётесь😉

    Ответить
    31 Января 2014

    Картинка,а не печенье!😍

    Ответить
    31 Января 2014

    Спасибо, большое:) Мне очень приятно😍 

    Ответить
    ELENA
    01 Февраля 2015

    ВОТ, ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!

    1 Ответить
    01 Февраля 2015

    Отлично получилось! Рада, что вам понравилось😋  Кушайте на здоровье!!!

    Ответить
    ELENA
    01 Февраля 2015
    А ПАХНЕТ КАК, СЛЮНЬКИ ТЕКУТ!!!!
    Ответить
    01 Февраля 2015

    Мммм, ещё и с орешками))))

    Ответить
    04 Февраля 2015

    ELENA, спасибо за фотоотчет.

    В следующий раз за CAPS LOCK удалю комент. Договорились? :)

    Ответить
    21 Декабря 2016
    Оригинально, по-моему, получилось вкусно, - жена в восторге, все три любимых компонента: овсянка, бананы(я ими заменил клюкву, но кислые фрукты правильнее), ржаная мука. Вы правы муки надо на треть меньше.
    Ответить
    Котявр
    18 Января 2018

    ...Ну это почті ГОСТовский рецепт, только пшеничная мука заменена на ржаную, добавлено яйцо, а изюм - на сушеную клюкву. И еще убрана лишняя вода из рецепта. Для тех, кто посчитает тесто слишком плотным, воды не добавляйте - оно расплывается уже от лишних 20 г воды, могут быть трудности с формовкой печений, и сразу удлиняется время выпечки. А так - рецепт обалденный. Я, как диабетик 1-го типа, сразу заменил сахар фруктозой и резанул его кол-во 1.5 раза.  60 г фруктозы плюс естественная сладость сушеных ягод в половине порции этого рецепта дают очень достойный результат. Наверное, его можно днлать и на синтетических подсластителях, допускающих нагревание, но я еще не пробовал. Спасибо за адаптацию рецепта под ржаную муку! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Диетическое овсяное печенье с бананом

    Овсяное печенье любят как взрослые, так и дети. А попробуйте приготовить диетическое овсяное печенье с бананом

    Первая полоса