Шведское печенье Хаврекакур

Фото Шведское печенье Хаврекакур
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: шведская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Шведское печенье Хаврекакур с овсяными хлопьями

    Отличное домашнее печенье из овсяных хлопьев быстрого приготовления! Сахаристое, с нежным сливочно-ореховым вкусом. Вам понравится!

    Печенье очень быстро и легко готовится. По желанию можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы. Тесто получается рассыпчатым, поэтому формуется оно не совсем привычным способом.

    Как приготовить "Шведское печенье Хаврекакур" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимое количество продуктов. Овсяных хлопьев потребуется 500 мл, это легко отмерить поллитровой банкой, хлопья насыпайте как они «лягут», не утрамбовывайте.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло (200 г) растопите в большой миске. Это можно сделать на водяной или на паровой бане.

    Как правильно растопить сливочное масло

    Как сделать водяную баню для масла

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В масло положите овсяные хлопья (0,5 литра в банке это примерно 180 грамм), перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте сахар (190 г), мелкую соль (0,25 ч. л.) и муку (150 г), смешанную с разрыхлителем (5 г).

    Чем заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Примерно разделите тесто на 4 части.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Каждую часть выложите, уплотняя руками, на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде холмиков на длину противня.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Придавите ладонью тесто, «расплющивая» холмики.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поставьте печенье в разогретую до 180°C духовку на 10-12 минут. Сильно подрумяниваться тесто не должно. Готовые, ещё теплые печенья, разрежьте острым ножом на порционные кусочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Овсяное печенье Хаврекакур готово!

    Поделись

    Рекомендуем

    Овсяное печенье

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса