Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Отличное домашнее печенье из овсяных хлопьев быстрого приготовления! Сахаристое, с нежным сливочно-ореховым вкусом. Вам понравится!
Печенье очень быстро и легко готовится. По желанию можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы. Тесто получается рассыпчатым, поэтому формуется оно не совсем привычным способом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимое количество продуктов. Овсяных хлопьев потребуется 500 мл, это легко отмерить поллитровой банкой, хлопья насыпайте как они «лягут», не утрамбовывайте.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло (200 г) растопите в большой миске. Это можно сделать на водяной или на паровой бане.
Шаг 3 Ссылка
В масло положите овсяные хлопья (0,5 литра в банке это примерно 180 грамм), перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте сахар (190 г), мелкую соль (0,25 ч. л.) и муку (150 г), смешанную с разрыхлителем (5 г).
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Примерно разделите тесто на 4 части.
Шаг 7 Ссылка
Каждую часть выложите, уплотняя руками, на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде холмиков на длину противня.
Шаг 8 Ссылка
Придавите ладонью тесто, «расплющивая» холмики.
Шаг 9 Ссылка
Поставьте печенье в разогретую до 180°C духовку на 10-12 минут. Сильно подрумяниваться тесто не должно. Готовые, ещё теплые печенья, разрежьте острым ножом на порционные кусочки.
Шаг 10 Ссылка
Овсяное печенье Хаврекакур готово!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: