Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 14 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Простые рецепты со сложными вкусами — епархия моего мужа, любителя овсяного печенья, гурмана и кулинарного эстета. Печенье получается очень интересным, обладает прекрасным вкусом, рассыпчатой текстурой. Медальоны из белой шоколадной глазури после выпекания похожи на помадку и придают печенью пикантности. Хорошо съесть такое печенье с кружкой молока или чашкой кофе.
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки нам потребуется мука, овсяные хлопья, яйца, сахар коричневый мелкий, сироп кленовый, масло сливочное, соль, ванилин, разрыхлитель, шоколадная глазурь белая в медальонах.
Шаг 2 Ссылка
В чашу миксера высыпаем муку, хлопья и коричневый сахар. Добавим немного соли, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 3 Ссылка
Вольём сироп, добавим мягкое сливочное масло и яйца. Закроем крышку и включим миксер. Через 1,5 минуты тесто будет готово.
Шаг 4 Ссылка
Так как кленовый сироп от разных производителей имеет разные свойства, он бывает более жидкий или более густой, то необходимо контролировать количество муки. Тесто не должно быть жидким и течь, но оно не должно быть и сильно густым. Тесто мягкое и липкое.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто выкладываем ложкой для мороженного на лист, выстеленный пекарской бумагой, и немного прижимаем ладонью. Печенье я делаю крупное. Если готовите маленькое печенье, то время выпечки уменьшите. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 190°С.
Шаг 6 Ссылка
В середину каждого печенья поместить 1 медальон белой шоколадной глазури и прижать пальцем. Поставить выпекаться.
Шаг 7 Ссылка
Готовое печенье выглядит румяным.
Шаг 8 Ссылка
Переложить печенье на решётку и дать ему остыть.
Шаг 9 Ссылка
Остывшее печенье можно подавать к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: