Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Когда вокруг тебя столько ягод, хочется их применить в каждое блюдо. Вот я и решила приготовить печенье вместе с клубничным кремом. Клубника очень хорошо сочетается с любой выпечкой, а если ещё и добавить крем к клубнике, то это блюдо станет просто волшебным.
Мои детки просто без ума от этого печенья в виде зайчиков.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука, овсяные хлопья, клубника, тростниковый сахар, соль, разрыхлитель, йогурт, пахта, изюм, сливки, творог, минеральная вода, и сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Сперва готовим крем. Для этого разминаем клубнику вилкой.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске смешиваем миксером творог, сахарную пудру и минеральную воду.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем давленную клубнику к творожной массе и хорошенько перемешиваем. Крем готов.
Шаг 5 Ссылка
Теперь готовим тесто для печенья. Смешиваем муку, овсяные хлопья, соль, сахар, рахрыхлитель и пахту.
Шаг 6 Ссылка
Раскатываем тесто толщиной около 1 см, вырезаем круги, можно стаканом.
Шаг 7 Ссылка
Делаем надрез, вытягиваем вершину и загибаем в другую сторону.
Шаг 8 Ссылка
Вставляем вместо глаз изюм. Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку при 200°С на 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Печенье готово. Употреблять с кремом.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: