Диетическое овсяное печенье

Фото Диетическое овсяное печенье
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда Для детей Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Диетическое овсяное печенье с орехами и корицей

    Весной и летом все представительницы прекрасного пола без исключения мечтают сбросить несколько лишних килограммов. На помощь приходят овощи, ягоды, зелень, но выпить чашечку чая с чем-нибудь вкусненьким все равно хочется, тут-то и приходят на помощь рецепты диетической выпечки, с пониженным содержанием сахара, белой муки и масла. Парочка таких низкокалорийных печений не повредят фигуре, а вот настроение поднимут наверняка!

    Как приготовить "Диетическое овсяное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления подготовьте необходимые ингредиенты: овсяные хлопья, рафинированное и дезодорированное растительное масло, коричневый сахар, кефир не жирный, грецкие орехи, финики, пшеничную муку, просеянную с солью и содой. Включите духовку на 180°C.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте венчиком кефир, масло и сахар до однородности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпьте муку и снова размешайте, чтобы не было комочков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарубите орехи, и очищенные от косточек финики.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте в тесто овсяные хлопья, орехи, финики и корицу. Тщательно размешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Должна получиться довольно густая, не однородная масса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На противень положите кусок пекарской бумаги и смажьте сливочным маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Столовой ложкой выложите овсяную массу на пекарскую бумагу и отправьте печенья в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые печенья довольно хрупкие, перед тем, как снять их с бумаги, полностью остудите.

    Поделись

    Рекомендуем

    Овсяное печенье

    Отзывы (15):

    14 Июня 2013

    Финики, корица, орехи - да тут на двух печеньках не остановишься 😄 Классный рецепт!

    А вот бусы на фото, на мой взгляд, - лишнее, мы ведь ими стол не сервируем, а фото для кулинарного сайта, а не фудфото для фотовыставки 😊

    1 Ответить
    14 Июня 2013

    Спасибо!)

    Не знаю, может и лишние, но было одобрено сразу, без нареканий. Если администрации не понравится- уберем, вопросов нет😊

    Ответить
    14 Июня 2013

    Овсяные печенья очень уважаю, имею несколько рецептов в коллекции, очень интересно добавление фиников, они вполне могут и сахар заменить, мне рецепт понравился😍

    Ответить
    14 Июня 2013

    большое спасибо! Рецепт из одного глянцевого журнала, посвященного похуданию, там рекомендуются любые орехи и сухофрукты, и я тоже подумала, что финики дадут хорошую сладость и положила их, и уменьшила сахар😊. На мой вкус получилось нормально, сладко, но не слишком... Вы попробуйте и отрегулируйте на свой вкус количество сахара-фиников, рецепт позволяет😊

    Ответить
    14 Июня 2013

    Рецепт-отличнейший!!! :)) Я,когда увидела бусы,даже не хотела открывать смотреть..,но любопытство всё-же взяло своё :)) Рецепт-класс,а украшение,как по мне ,излишне... Я тут воевала на сайте из-за украшений,многие на меня обиделись,но ведь -это субьективное мнение...:))) Я тоже люблю украшать,возможно многим тоже не нравится... :))) 😎

    Ответить
    14 Июня 2013

    Благодарю! Все мнения принимаются😄 

    Ответить
    28 Июня 2013

    Попробовал сегодня Ваше рецепт, и что-то то ли весы мои электронные меня обманывают, то ли еще что-то.  Жидкости катастрофически мало получилось на 120 грамм муки и хлопьев, и я тесто не то что ложкой, руками лепила((( . Масса получилась довольно однородная, хлопьев, как у Вас, почему-то не было видно почти, только финики  с орехами чуток торчали)). А на вкус- нямка.. Спасибо за рецепт. 

    Ответить
    19 Июля 2013

    Возможно разница в хлопьях, у одних производителей они очень сильно впитывают жидкость, у других-меньше,все зависит от обработки зерна. Наверно у вас более гигроскопичные хлопья оказались, поэтому они и приготовились внутри печений полностью так,что "исчезли"😊. Вы случайно не Nordic  использовали? Попробуйте в следующий раз хлопья от Агро-Альянс, я готовила из них. Приятно, что на вкус вам печенья все-таки понравились! Спасибо!😍

    Ответить
    Alexandra L
    13 Декабря 2013

    Спасибо за рецепт! очень вкусно а пппппетитно! а по по воду бус, так они подчеркивают просто женственность и ничего страшного в присутствии украшения, как по мне, нет))) 😛

    Ответить
    13 Декабря 2013

    Спасибо вам большое😍

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Пробовала приготовить, получилось восхитительно!!! Большое спасибо за рецепт. Больше всего понравилось, что они полезные) Беру рецепт в копилку домашних😊

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Спасибо вам большое!!!😍 На здоровье и приятного аппетита!!!😉

    Ответить
    Ирина
    16 Октября 2014

    Очень хороший рецепт, спасибо! Финики тут очень интересны!!! Тут про бусы многие пишут, а я честно говоря на них внимания и не обратила, увидела печенье и сразу заинтересовалась!!!

    Ответить
    18 Октября 2014

    Спасибо вам большое!!!😍

    Ответить
    Геральд
    23 Октября 2016

    Рецепт очень вкусный, но не совсем диетический. Сахар - быстрые углеводы, сливочное масло - животные жиры, разогретое подсолнечное - тоже не очень хорошие жиры. Если убрать из рецепта эти продукты, получится чуть менее вкусно, но действительно диетически, (в случае, если вам нужно действительно похудеть или следить за здоровьем.)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 8 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Диетическое овсяное печенье с бананом

    Овсяное печенье любят как взрослые, так и дети. А попробуйте приготовить диетическое овсяное печенье с бананом

    Первая полоса