Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 12 шт.
Овсяные хлопья отлично сочетаются с орешками и пряностями, рецепт этого печенья очень праздничный. Благодаря пряничному сахару, печенье очень ароматное, а орешки пекан делают его вкус более изысканным. Овсяное печенье не даром так популярно, его полезные свойства известны всем. Приятно съесть такое печенье в качестве перекуса, со стаканом молока или с йогуртом. Такое печенье будет по вкусу и взрослым, и малышам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём яйца, масло тёплое и мягкое, орехи пекан, изюм, овсяные хлопья, сахар коричневый мелкий, муку, разрыхлитель, овсяные хлопья.
Шаг 2 Ссылка
Потребуется пряничный сахар, его можно приготовить самим.
Шаг 3 Ссылка
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить пряничный сахар и щепотку соли. Затем добавить яйца и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Поменять насадку на К-образную насадку для более густого теста. Добавить овсяные хлопья и муку с разрыхлителем. Продолжать мешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить изюм.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать нарезанный орех пекан. Орех можно обжарить для более яркого вкуса. Я использую уже жареный.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать и тесто готово.
Шаг 8 Ссылка
Брать тесто ложкой для мороженого и выкладывать на лист, выстланный пергаментом. Прижать сверху ладонью и присыпать пряничным сахаром. Выпекать при 180°С 12-15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Когда печенье зарумянилось, оно готово.
Шаг 10 Ссылка
Остудить печенье на решётке.
Шаг 11 Ссылка
Получается 19 крупных печений. Печенье обладает рассыпчатой и слоистой текстурой. Очень ароматное и вкусное.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: