Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 20 шт.
Сегодня печём очень полезное и вкусное печенье — арахисовое с изюмом. Это прямо калорийная бомба, несмотря на то, что используется не пшеничная мука, а цельнозерновая. Орехи и изюм — это то, что придаст нам заряд сил, бодрости и энергии. Несколько таких печенюшек с чашкой утреннего кофе и ощущение сытости не покинет вас до обеда.
Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: арахис, сахар, цельнозерновая мука, яйцо, изюм, размягчённое масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Арахис очистим, разделим на 2 равные части. Одну часть — крупно порубим, вторую — измельчим мелко (например, в блендере).
Шаг 3 Ссылка
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавим яйцо и ещё 1 раз взобьём.
Шаг 4 Ссылка
Получится вот такая вязкая смесь.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем в масляно-сахарную смесь муку и перемолотый арахис.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем. Получится вот такое тесто. Оно немного крошится и достаточно плотное.
Шаг 7 Ссылка
Добавим в тесто крупно рубленые орехи и изюм. Перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Я выложила смесь в миску побольше, потому что так удобнее было всё перемешать. Получится сильно крошащееся тесто.
Шаг 9 Ссылка
Отщипываем кусок теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Печенье готово. Остужаем и подаём. Можно подать так, но я нанесла на него растопленный шоколад. Приятного чаепития!
Отзывы (42):
Последние обсуждения: