Овсяное печенье без муки

Фото Овсяное печенье без муки
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Диетические 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим овсяное печенье без муки

    Рецептов овсяного печенья великое множество и казалось бы, что в этом смысле уже и добавить то нечего, но всё совсем не так! Хочу предложить рецепт печенья от замечательного кондитера Александра Селезнёва. Это овсяное печенье особенное, оно без муки. О пользе овсяных хлопьев все знают, тут уже ничего добавить, но такое печенье к чашке утреннего кофе будет отличным началом дня!

    Как приготовить "Овсяное печенье без муки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмём: один лимон. Нам потребуется сок — 1,5 столовых ложки и цедра целого лимона. Овсяные хлопья, яйца, сахар коричневый, орехи и мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Овсяные хлопья измельчить с помощью измельчителя, затем всыпать орехи, ещё раз измельчить уже с орехами, но так чтобы орешки чувствовались.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сахар, мёд, яйца, цедру лимона и соду. Загасить лимонным соком, перемешать, влить подтопленное масло. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Завести не густое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить тесто на лист, мокрыми руками формируя шарики, а потом их расплющить. Присыпать овсяными хлопьями. Выпекать при 180ºC минут 15-17.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Печенья выйдет не много, всего 18 штук крупного размера.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остудить и подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Овсяное печенье

    Отзывы (15):

    17 Апреля 2014

    ой ой какой бочонок...классный и печеньки как магазиные 

    1 Ответить
    18 Апреля 2014

    😄 Лена, рада, что тебе фото понравилось!

    Ответить
    17 Апреля 2014

    Я когда-то  готовила подобное печенье,ох оно и вкусное!😍 Бочонок и корзиночка просто прелесть!

    1 Ответить
    18 Апреля 2014

    Лика, бочонок от мёда остался, такой фотогеничный оказался😄

    Ответить
    17 Апреля 2014

    Мариш, печеньки такие ровненькие, очень аппетитно выглядят, сейчас бы с молочком...😍 И фоточка очень колоритная, здОрово!

    1 Ответить
    18 Апреля 2014

    Это печенье мой муж лошадиным называет, и отлично его готовит, и ещё отличнее ест 😃 Когда его не спроси , "что испечь?" всегда ответ один "лошадиное"

    Ответить
    18 Апреля 2014

    Бочонок твой, Маришка, полночи спать не давал....все думала, где его раздобыла и что в нем содержится))) А печеньки - чудо! Очень аппетитные!😍

    1 Ответить
    18 Апреля 2014

    Таня, в нём мёд был алтайский, на нём и надпись есть, просто он везде разное содержимое изображает😃, так, что это по желанию, смотря, что в кадре😊 вот такой артист!

    Ответить
    24 Апреля 2014

    Спасибо за простенький и вкусный рецепт печенюшек =)

    Правда из данного кол-ва продуктов получилось никак не 16-20 печенек, а 40 (2 противня по 20) 😛 Не могу сказать, что я по этому поводу очень расстроилась. Украшала некоторые грецкими орехами битыми, некоторые шоколадом, некоторые поджаренным кунжутом. Всё вкусно 😊

    Фотоотчёт с телефона прилагается ☺

    2 Ответить
    24 Апреля 2014

    Очень красивые у Вас получились печеньки! Спасибо за фото, очень приятно и интересно увидеть печенье и узнать Ваше мнение. Рада, что рецепт понравился😊 У меня печений вышло меньше, потому, что я их выкладывала ложкой для мороженого, такие крупные по американскому типу, но это дело вкуса. Ещё раз благодарю за доверие к рецепту😍 и за Ваши впечатления!

    Ответить
    Елена
    13 Июля 2014

    Приготовила сегодня это печенье, делала пол порции, получилось 8 штук оооочень вкусного печенья)) любителям овсянки рекомендую!!:)

    Ответить
    14 Июля 2014

    Спасибо за доверие к рецепту!😍

    Ответить
    Зайнаб
    09 Февраля 2016

    Спасибо вам за такой простой и вкусный рецепт овсяных печенюшек! 😋 Я их приготовила из хлопьев с отрубями , перемолола только стакан хлопьев, люблю когда они чувствуются, добавила еще  изюм и имбирь,получилось изумительно вкусно) мы с мужем оторваться от них не можем, почти все съели😇 

    1 Ответить
    10 Февраля 2016

    Отличное у Вас вышло печенье! Очень рада что Вам понравился рецепт! Благодарю за фото и подробные впечатления! Согласна, изюм и имбирь добавят пикантности печенью😊 Вы большая мастерица!💐

    Ответить
    13 Апреля 2018

    Потрясные печеньки получились.Хрустящие и нежные.Добавила семена льна, семечки и шоколад

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печенье из овсяных хлопьев и банана

    Не знаете что испечь вкусненького? Испеките рассыпчатое печенье из овсяных хлопьев и банана

    Пирожное картошка из печенья топленое молоко

    Сайт webspoon.ru предлагает всем кулинарам узнать, как правильно готовятся вкусные пироженки Картошка из печенья

    Первая полоса