Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Рецептов овсяного печенья великое множество и казалось бы, что в этом смысле уже и добавить то нечего, но всё совсем не так! Хочу предложить рецепт печенья от замечательного кондитера Александра Селезнёва.
Это овсяное печенье особенное, оно без муки. О пользе овсяных хлопьев все знают, тут уже ничего добавить, но такое печенье к чашке утреннего кофе будет отличным началом дня!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём 1 лимон (нам потребуется сок — 1,5 столовых ложки и цедра целого лимона), овсяные хлопья, яйца, сахар коричневый, орехи и мёд.
Шаг 2 Ссылка
Овсяные хлопья измельчить с помощью измельчителя, затем всыпать орехи, ещё раз измельчить уже с орехами, но так чтобы орешки чувствовались.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар, мёд, яйца, цедру лимона и соду. Загасить лимонным соком, перемешать, влить подтопленное масло. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Завести не густое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Выложить тесто на лист, мокрыми руками формируя шарики, а потом их расплющить. Присыпать овсяными хлопьями. Выпекать при 180ºC минут 15-17.
Шаг 6 Ссылка
Печенья выйдет не много, всего 18 штук крупного размера.
Шаг 7 Ссылка
Остудить и подавать.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: