Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Овсяное печенье – любимое лакомство для многих взрослых и детей.
Рецептов его приготовление тоже масса, но в большинстве рецептов используется много сахара, поэтому его сложно назвать полезным.
Сегодняшний рецепт не такой сладкий, поэтому подходит для людей, придерживающихся правильного питания. Рекомендую приготовить такое печенье для домашнего чаепития.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
100 г овсяных хлопьев перемалываем в муку блендером.
Шаг 3 Ссылка
В чашке соединяем овсяную муку, 25 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо и 20 г сметаны любой жирности. Все перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
В тесто добавляем 50 г рисовой муки, 15 г жидкого мёда, 5 г или по вкусу сахарозаменителя, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы. Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Руками формируем печеньки и укладываем на противень застеленный пергаментом.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 180°C духовки в течение 13-15 минут.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: