Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Винное печенье

Фото Винное печенье

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Для понировки

Мускатный орех молотый
 100 г

Готовим винное печенье

Предлагаю приготовить винное печенье в форме «пробки». Выглядит красиво, и печенья получаются с лёгким вкусом красного вина. По цвету печенье получается нежным, с розоватым оттенком. Детям такое винное печенье можно, так как при выпечке градус улетучивается, остаётся только аромат. Если вино не для Вас, вино можно заменить виноградным соком.

Как приготовить "Винное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится вино красное десертное, мука пшеничная, мука ржаная, овсяные хлопья, сливочное масло, яйцо, сахар, мускатный орех. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится вино красное десертное, мука пшеничная, мука ржаная, овсяные хлопья, сливочное масло, яйцо, сахар, мускатный орех.

Овсяные хлопья заливаем вином и оставляем на 10-15 минут. Шаг 2

Овсяные хлопья заливаем вином и оставляем на 10-15 минут.

В небольшой миске смешиваем все сыпучие ингредиенты. Муку только берём 200 г. Хорошо перемешиваем. Шаг 3

В небольшой миске смешиваем все сыпучие ингредиенты. Муку только берём 200 г. Хорошо перемешиваем.

Затем в эту смесь добавляем мягкое сливочное масло, хорошо порубить ножом, должна получиться крошка. Шаг 4

Затем в эту смесь добавляем мягкое сливочное масло, хорошо порубить ножом, должна получиться крошка.

Добавляем овсяные хлопья с вином и яйцо. Хорошо перемешиваем, получится мягкая, влажная масса. Шаг 5

Добавляем овсяные хлопья с вином и яйцо. Хорошо перемешиваем, получится мягкая, влажная масса.

Подмешиваем понемногу оставшуюся муку до тех пор, пока тесто станет упругим и не будет прилипать к рукам. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-60 минут. Шаг 6

Подмешиваем понемногу оставшуюся муку до тех пор, пока тесто станет упругим и не будет прилипать к рукам. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Далее тесто делим на несколько частей. И крутим жгут диаметром с пробку. Чтобы раскатывать тесто было удобно, на рабочую поверхность нанесла несколько капель оливково масла. Затем нарезаем на нужные брусочки. Я ориентировалась по виной пробке. Шаг 7

Далее тесто делим на несколько частей. И крутим жгут диаметром с пробку. Чтобы раскатывать тесто было удобно, на рабочую поверхность нанесла несколько капель оливково масла. Затем нарезаем на нужные брусочки. Я ориентировалась по виной пробке.

Далее, по желанию, заготовки печенья можно обвалять в рубленых орехах. Я пекла и так, и так. Шаг 8

Далее, по желанию, заготовки печенья можно обвалять в рубленых орехах. Я пекла и так, и так.

Печенье укладываем на противень с пергаментной бумагой. Шаг 9

Печенье укладываем на противень с пергаментной бумагой.

Выпекаем печенье 30-35 минут при температуре 190°С. Готовое винное печенье остудить и можно подавать. Шаг 10

Выпекаем печенье 30-35 минут при температуре 190°С. Готовое винное печенье остудить и можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2398

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ПеченьеПраздничные

Комментарии (9)

2014-08-18 01:03:4418 Августа 2014

Где тут настоящие пробки, где печеньки?..😉😄 Как бы не угоститься чем-нибудь несъедобным, правда похожи 😍

Поправить нужно: Для пАнировки

ответить
2014-08-18 07:11:5018 Августа 2014

А панировать предлагаете действительно в мускатных орехах?

ответить
автор рецепта 2014-08-20 16:17:5320 Августа 2014

Мускатный орех я добавила в тесто, а для панировки использовала измельченные грецкие орехи...

ответить
2014-08-18 09:14:4518 Августа 2014

Какие прикольные печеньки! Никогда такие не видела! Здорово! А по поводу панировки - это наверняка ошибка.... 100 граммов молотого мускатного ореха - это реально жесть....

ответить
автор рецепта 2014-08-20 16:18:5320 Августа 2014

Да это я перепутала, это просто орехи.... промахнулась наверное....

ответить
2014-08-18 10:25:1618 Августа 2014

Прикольное! Правда похоже))

ответить
2014-08-18 22:36:2118 Августа 2014

классно как...не видела еще такие 

ответить
2014-08-18 23:34:5518 Августа 2014

Смотрела и разбирала чего тут больше, печенья или пробок.. :))) В мускатном орехе панировать, уууууууу....мегакуль!!! :))) 😃

ответить
2014-08-19 00:08:2019 Августа 2014

Мускатный орех нужно использовать очень аккуратно, 😏 так как в больших количествах он вызывает галлюцинации,😐 тошноту, похмелье 😁и даже смерть. Добавлять в пищу не более 0,1 грамма на одну порцию. Не рекомендуется беременным и легко возбудимым людям. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация