Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Предлагаю приготовить винное печенье в форме «пробки». Выглядит красиво, и печенья получаются с лёгким вкусом красного вина. По цвету печенье получается нежным, с розоватым оттенком. Детям такое винное печенье можно, так как при выпечке градус улетучивается, остаётся только аромат. Если вино не для Вас, вино можно заменить виноградным соком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится вино красное десертное, мука пшеничная, мука ржаная, овсяные хлопья, сливочное масло, яйцо, сахар, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Овсяные хлопья заливаем вином и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
В небольшой миске смешиваем все сыпучие ингредиенты. Муку только берём 200 г. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Затем в эту смесь добавляем мягкое сливочное масло, хорошо порубить ножом, должна получиться крошка.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем овсяные хлопья с вином и яйцо. Хорошо перемешиваем, получится мягкая, влажная масса.
Шаг 6 Ссылка
Подмешиваем понемногу оставшуюся муку до тех пор, пока тесто станет упругим и не будет прилипать к рукам. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 7 Ссылка
Далее тесто делим на несколько частей. И крутим жгут диаметром с пробку. Чтобы раскатывать тесто было удобно, на рабочую поверхность нанесла несколько капель оливково масла. Затем нарезаем на нужные брусочки. Я ориентировалась по виной пробке.
Шаг 8 Ссылка
Далее, по желанию, заготовки печенья можно обвалять в рубленых орехах. Я пекла и так, и так.
Шаг 9 Ссылка
Печенье укладываем на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем печенье 30-35 минут при температуре 190°С. Готовое винное печенье остудить и можно подавать.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: