Винное печенье

Фото Винное печенье
Аватар inelli
автор

    Время подготовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим винное печенье

    Предлагаю приготовить винное печенье в форме «пробки». Выглядит красиво, и печенья получаются с лёгким вкусом красного вина. По цвету печенье получается нежным, с розоватым оттенком. Детям такое винное печенье можно, так как при выпечке градус улетучивается, остаётся только аромат. Если вино не для Вас, вино можно заменить виноградным соком.

    Как приготовить "Винное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится вино красное десертное, мука пшеничная, мука ржаная, овсяные хлопья, сливочное масло, яйцо, сахар, мускатный орех.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Овсяные хлопья заливаем вином и оставляем на 10-15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В небольшой миске смешиваем все сыпучие ингредиенты. Муку только берём 200 г. Хорошо перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем в эту смесь добавляем мягкое сливочное масло, хорошо порубить ножом, должна получиться крошка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем овсяные хлопья с вином и яйцо. Хорошо перемешиваем, получится мягкая, влажная масса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подмешиваем понемногу оставшуюся муку до тех пор, пока тесто станет упругим и не будет прилипать к рукам. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-60 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее тесто делим на несколько частей. И крутим жгут диаметром с пробку. Чтобы раскатывать тесто было удобно, на рабочую поверхность нанесла несколько капель оливково масла. Затем нарезаем на нужные брусочки. Я ориентировалась по виной пробке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее, по желанию, заготовки печенья можно обвалять в рубленых орехах. Я пекла и так, и так.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Печенье укладываем на противень с пергаментной бумагой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекаем печенье 30-35 минут при температуре 190°С. Готовое винное печенье остудить и можно подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Овсяное печенье

    Отзывы (10):

    18 Августа 2014

    Где тут настоящие пробки, где печеньки?..😉😄 Как бы не угоститься чем-нибудь несъедобным, правда похожи 😍

    Поправить нужно: Для пАнировки

    Ответить
    Читатель
    18 Августа 2014

    А панировать предлагаете действительно в мускатных орехах?

    Ответить
    20 Августа 2014

    Мускатный орех я добавила в тесто, а для панировки использовала измельченные грецкие орехи...

    Ответить
    18 Августа 2014

    Какие прикольные печеньки! Никогда такие не видела! Здорово! А по поводу панировки - это наверняка ошибка.... 100 граммов молотого мускатного ореха - это реально жесть....

    Ответить
    20 Августа 2014

    Да это я перепутала, это просто орехи.... промахнулась наверное....

    Ответить
    18 Августа 2014

    Прикольное! Правда похоже))

    Ответить
    18 Августа 2014

    классно как...не видела еще такие 

    Ответить
    18 Августа 2014

    Смотрела и разбирала чего тут больше, печенья или пробок.. :))) В мускатном орехе панировать, уууууууу....мегакуль!!! :))) 😃

    Ответить
    Клементинка
    19 Августа 2014

    Мускатный орех нужно использовать очень аккуратно, 😏 так как в больших количествах он вызывает галлюцинации,😐 тошноту, похмелье 😁и даже смерть. Добавлять в пищу не более 0,1 грамма на одну порцию. Не рекомендуется беременным и легко возбудимым людям. 

    Ответить
    Римма
    27 Августа 2021

    Такое количество мускатный ореха 100 гр.? Впервые такое встречаю. Как такое просто безумное количество может повлиять на вкус? Обычно пишут употреблять буквально мизерное количество - щепотку, а тут..

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печенье из овсяных хлопьев и банана

    Не знаете что испечь вкусненького? Испеките рассыпчатое печенье из овсяных хлопьев и банана

    Первая полоса