Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Домашняя выпечка получается самой вкусной и самой полезной. Далеко не всегда мы уверены, что же в составе той или иной магазинной вкусняшки. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной печенье из овсяных хлопьев с кунжутом к чаю.
Замешивается тесто на печенье из овсянки на раз-два, а выпекается и того быстрее.
Для приготовления этого печенья я использовала безглютеновую овсянку. Из указанного количества ингредиентов на выходе у меня получилось 19 штук. И пока я снимала, то не заметила как съела аж целых 5 печений. Поэтому замешивайте теста побольше! Это печенье «улетает», как семечки!))
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится масло сливочное, сахар, яйцо, разрыхлитель, соль, кунжут белый, овсяные хлопья.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна переложить сливочное масло комнатной температуры (50 грамм) и сахарный песок (80 грамм). Взбить сахар с маслом на максимальной скорости до побеления.
Шаг 3 Ссылка
Ввести 1 яйцо и ещё раз взбить все ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить овсяные хлопья (лучше брать мелкого помола, 80 грамм), соль на кончике ножа (это примерно 1 грамм) и разрыхлитель для теста (2 грамма). Перемешать все ингредиенты лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
Для удобства я переложила тесто в чашу. Добавить белый кунжут (120 грамм, предварительно я его не обжаривала).
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Достать тесто, руки слегка смочить водой. Набрать тесто, скатать из него шарики небольшого размера и выложить на пергамент. Выкладывать на большом расстоянии друг от друга.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 8-10 минут. Остудить на решётке. Печенье с кунжутом и овсяными хлопьями готово!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: