Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Овсяное печенье — одно из популярных видов домашнего печенья. Готовится оно на раз-два-три, а поедается ещё быстрее. Существует ли универсальный рецепт этого лакомства? Нам кажется, нет! Потому, что вкусы у всех разные. Сегодня предлагаем приготовить печенье с орехами. Орехи для печенья подойдут любые: грецкие, кешью, арахис, миндаль и так далее.
Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым, в меру сладким и невероятно вкусным. Здесь сбалансированы все ингредиенты, которые найдутся в каждом доме. Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья понадобится мука пшеничная, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, яйца, грецкие орехи, масло.
Шаг 2 Ссылка
Взбить сахар (40 грамм) с 1 яйцом до пышной пены.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло (90 грамм) растопить, остудить и ввести в яичную смесь.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Ввести сухие ингредиенты: муку пшеничную (90 грамм), разрыхлитель (3 грамма) и овсяные хлопья (90 грамм).
Шаг 6 Ссылка
Добавить орехи.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто, удобнее это будет сделать ложкой или лопаткой. Оставить тесто минут на 10, чтобы набухли хлопья овсяные.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать шарики и выложить на лист пергамента.
Шаг 9 Ссылка
Духовку заранее разогреть. Выпекать печенье до румяной корочки (примерно 20-25 минут) при 190 °С.
Шаг 10 Ссылка
Овсяное печенье с орехами готово к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: