Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень вкусное песочное печенье, с абрикосовой начинкой и орехами сверху, а также с нитями шоколада, одним словом «Нарядное». Очень рекомендую испечь и оценить. Для начинки можно использовать любое варенье, также орехи я люблю в этом исполнении.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сода, сахар, яйцо, маргарин, майонез, лимонный сок, а также абрикосовый джем, арахис и шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Итак, в глубокую миску отправляем муку, соду гашенную лимонным соком, и кусочки маргарина, берём нож и рубим маргарин с мукой в крошку, можно и руками.
Шаг 3 Ссылка
Далее вбиваем туда яйцо, добавляем маргарин и всыпаем сахар. Замешиваем тесто руками.
Шаг 4 Ссылка
Собираем его в колобок.
Шаг 5 Ссылка
Далее отправляем тесто на присыпанный стол мукой, и делим на 3 части, из каждой формируем полосочки, длинной 15 см, и при помощи пальцев формируем в каждой дно, и делаем бордюры для того, чтобы джем не уплыл, во время приготовления.
Шаг 6 Ссылка
Наши полоски отправляем минут на 10 в заранее разогретую до 180°С духовку.
Шаг 7 Ссылка
Затем их достаём и выкладываем сверху джем.
Шаг 8 Ссылка
А на верх присыпаем рубленым арахисом. Затем наше печенье опять отправляем в духовку минут на 15-20, при 180°С, и выпекаем до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Готовые песочные полосочки остужаем и украшаем шоколадными нитями. Режем на кусочки и можно пить чай. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: