Время подготовки: 1
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю испечь замечательное нежнейшее печенье, которое понравится даже тем, кто кофе не особо жалует. Экспериментировала с этим печеньем на кухне не раз, пока меня саму не устроил получившийся вариант выпечки. Поэтому от оригинального рецепта моя версия отличается, но во вкусе нисколько не проигрывает.
Шаг 1 Ссылка
Для печенья нам понадобятся мука (измеряем в столовых ложках с небольшой горкой), масло, яйцо, сахар, майонез, напиток кофейный быстрорастворимый «Капучино» и шоколад. Майонез можно заменить нежирной сметаной, а коньяк — ромом.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешиваем 6 ст. л. с горкой муки и сливочное масло до образования мелкой крошки и отправляем в холодильник на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем яйцо, майонез, сахар, «Капучино», ванилин.
Шаг 4 Ссылка
Яично-кофейную смесь взбиваем до однородности, пока «Капучино» не растворится, добавляем коньяк и гашеную соду. Затем смешиваем с масляной крошкой. Тесто получится довольно густым и будет прилипать к ложке.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем еще 2 ст. л. муки и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Тесто должно получиться очень густым. Ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Застывшее тесто с помощью двух чайных ложек перекладываем на противень (ничем смазывать не надо). Должно получиться 20 небольших порций.
Шаг 8 Ссылка
Придаём будущему печенью более ровную форму: чайную ложку окунаем в сахарную пудру и прихлопываем по поверхности (из-за этого корочка будет немного хрустеть, а внутри тесто будет мягким).
Шаг 9 Ссылка
Ставим заготовки разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем до готовности, ориентироваться по цвету: печенье должно быть лишь с лёгким тёмно-кремовым оттенком, главное не передержать и не пересушить. Горячими снимаем с противня и перекладываем на тарелку или решётку до полного остывания.
Шаг 10 Ссылка
Для крема немного растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и смешиваем с маслом и сахарной пудрой.
Шаг 11 Ссылка
Крем получится однородным, блестящим и немного жидким. Помещаем в холодильник, чтобы он немного застыл.
Шаг 12 Ссылка
Половину печенья смазываем кремом и попарно склеиваем.
Шаг 13 Ссылка
Печенья получается в количестве 10 штук. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: