Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Осень в Германии ассоциируется для меня не только с Октоберфестом, но и ещё с одним праздником. И это Хэллоуин. Говорят, этому празднику не менее 2000 лет. Истоки он берёт из кельтской культуры. Но к нам в Европу он пришёл основательно уже в XIX веке и из Америки. Особенно он пришёлся по душе детям. Ведь только в этот день можно одевать самые стрaшные маски и костюмы, и ходить по домам выпрашивая сладости.
Да, в поздний час не очень приятно встретить на улице такую стрaшную маску. Но кроме того, обязательным атрибутом считается в этот день тыква! Её ставят на пороге дома, в окнах, у неё вырезаны дырки для глаз и она полая, и обязательно должна гореть вечером, то есть внутри свеча, это чтобы отпугнуть духов. Ну, а я предлагаю сделать такое смешное печенье вместе с детками.
Шаг 1 Ссылка
Для теста нам понадобятся: мука, масло, сахар и цедра апельсина.
Шаг 2 Ссылка
Возьмём цедру с 1/2 апельсина.
Шаг 3 Ссылка
Мягкое масло смешаем с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Добавим цедру.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем муку.
Шаг 6 Ссылка
Замесим тесто. Завернём его в целлофан и уберём в холодильник на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Пока тесто отдыхает в холодильнике, делаем начинку. Смешаем сливочный сыр, у меня Альметте, можно любой. И шоколадную пасту. Если нет её, то растопите шоколад. Ну делаю это, на самом деле, по вкусу. То есть как вы любите или больше шоколада, или сыра.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово. Раскатаем его через целлофан, так легче. Если оно у вас получилось мягкое слишком, добавьте ещё муки. И вымесить. Итак, раскатаем и выдавим стаканом такие круги, размером примерно 7 см в диаметре. Парное количество нам нужно. В половине кружков вырезаем ножом глаза, рот и нос. Верх такого кружка слегка вытягиваем и ножом можно слегка нарисовать такие полоски.
Шаг 9 Ссылка
Ставим запекать в духовку на 15-20 минут при 175°С.
Шаг 10 Ссылка
Готoвым печенькам даём остыть.
Шаг 11 Ссылка
Остывшие печенюшки намазываем нашим кремом. Только половину из них.
Шаг 12 Ссылка
Прикладываем к ним кружки с глазками.
Шаг 13 Ссылка
Вот таким они будут у нас.
Шаг 14 Ссылка
Теперь нам надо ещё смазать их глазурью. Можно и не делать этого. Итак, смешаем сок апельсина (1 ст. л.), и сахарную пудру. Глазурь должна быть прозрачной. Смажем печенюшки.
Шаг 15 Ссылка
Всё готово! Приятного аппетита!
Отзывы (47):
Последние обсуждения: