Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Печенье получается рассыпчатым, с насыщенным ореховым вкусом. Такое печенье можно не только подать на десерт во время новогодних праздников к горячему чаю, кофе или глинтвейну. Его можно разложить по новогодним подарочным пакетам и раздарить родным и знакомым.
Яблоки для печенья выбирайте кисло-сладкие, среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо, разрыхлитель, орехи, яблоко.
Шаг 2 Ссылка
Соединить масло комнатной температуры и подсолнечное масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйцо, сахар и хорошо растереть.
Шаг 4 Ссылка
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Быстро замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Обернуть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Соединить яблоки и сахар.
Шаг 9 Ссылка
Проварить на протяжении 1 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Добавить измельчённые до мелкой крошки орехи.
Шаг 11 Ссылка
Проварить на протяжении 2 минут. Охладить.
Шаг 12 Ссылка
Тесто раскатать между двух листов кулинарной бумаги. Толщина теста 3 мм.
Шаг 13 Ссылка
Подровнять края теста, чтобы получился прямоугольник. Равномерно намазать начинку на тесто.
Шаг 14 Ссылка
Завернуть тесто в рулет, поднимая край кулинарной бумаги.
Шаг 15 Ссылка
Разрезать рулет на шайбочки толщиной 7-8 мм.
Шаг 16 Ссылка
Разложить шайбочки на кулинарной бумаге. Выпекать в духовке при 180ºC на протяжении 15-18 минут (до слегка золотистого цвета теста).
Шаг 17 Ссылка
Печенье готово.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: