Печенье «Ореховый серпантин»

Фото Печенье «Ореховый серпантин»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Предлагаю приготовить новогоднее печенье «Ореховый серпантин»

    Печенье получается рассыпчатым, с насыщенным ореховым вкусом. Такое печенье можно не только подать на десерт во время новогодних праздников к горячему чаю, кофе или глинтвейну. Его можно разложить по новогодним подарочным пакетам и раздарить родным и знакомым.

    Яблоки для печенья выбирайте кисло-сладкие, среднего размера.

    Как приготовить "Печенье «Ореховый серпантин»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо, разрыхлитель, орехи, яблоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить масло комнатной температуры и подсолнечное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить яйцо, сахар и хорошо растереть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Быстро замесить тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обернуть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить яблоки и сахар.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Проварить на протяжении 1 минуты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить измельчённые до мелкой крошки орехи.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Проварить на протяжении 2 минут. Охладить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тесто раскатать между двух листов кулинарной бумаги. Толщина теста 3 мм.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подровнять края теста, чтобы получился прямоугольник. Равномерно намазать начинку на тесто.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Завернуть тесто в рулет, поднимая край кулинарной бумаги.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Разрезать рулет на шайбочки толщиной 7-8 мм.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Разложить шайбочки на кулинарной бумаге. Выпекать в духовке при 180ºC на протяжении 15-18 минут (до слегка золотистого цвета теста).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Печенье готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с начинкой
    Печенье с орехами

    Отзывы (21):

    19 Января 2015

    Красивое и нарядное печенье! 😍 Праздничное настроение поддерживается! С Великим праздником Крещения!🌟

    Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо, Танюша! Поздравляю с Крещением тоже ❤

    Ответить
    19 Января 2015

    такую выпечку у нас любят, забираю ! ))

    Ответить
    19 Января 2015

    Уверен, что понравится ❤

    Ответить
    19 Января 2015

    Вкусное печенье получается, я любитель ореховой выпечки.:+1: Интересно, обычно на бок укладываем при выпечке. 

    Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо! Тут наверное укладывают таким способом, чтобы сам серпантин эффектно выглядел с обеих сторон печенья, а не припекся  с одной стороны.😊

    Ответить
    19 Января 2015

    Красивое и вкусное печенье!:+1:

    А оно вот так, стоя, успевает внутри пропечься? Я, если пеку такие печенья, всегда из на бочок еще укладываю для пущей уверенности😊

    Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо! Успевает пропечься, ведь там толщина 7-8 мм. Иногда, если передержать 1-2 минуты, даже стает немного похоже на сухарики 😊

    Ответить
    19 Января 2015

    Какое яркое насыщенное фото и печенье зачетное!:+1:

    Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо! 

    Ответить
    19 Января 2015

    Молодец! Хороший рецепт!

    Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо!

    Ответить
    19 Января 2015

    вкусные печенюшки😋

    Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо!

    Ответить
    19 Января 2015

    Замечательное печенье!!!

    Ответить
    20 Января 2015

    Начинка обалденная, классное печенье, Леша!👏

    Ответить
    21 Января 2015

    Вкусняшка) Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецептик)

    Ответить
    21 Января 2015

    Ммм...праздничный дух от печенья!

    Ответить
    22 Января 2015

    вышло очень вкусно. не успела даже фоотоотчет сделать, все разобрали)) В начинку добавила еще щепотку корицы.

    Ответить
    22 Января 2015

    очень красиво и вкусно!

    Ответить
    30 Января 2016

    очень понравилось печень, тем, что очень нежное песочное тесто и вкусная начинка! Спасибо большое за рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    39 4 часа назад
    Тыквенное печенье
    22 4 часа назад
    Творожники с бананом
    7 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Овсяное печенье с бананом без сахара

    Если быстро испечь овсяное печенье с бананом без сахара, то его можно сразу подать к столу или взять с собой на работу

    Первая полоса