Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Украина завершает подготовку к важнейшему проекту «Евро 2012». Центральные рестораны городов, принимающих гостей чемпионата и участников, серьезно и старательно готовят рецептуру блюд украинской кухни. Специально к Чемпионату по футболу «Евро 2012» Украинский клуб аграрного бизнеса проводит Всеукраинский конкурс «Смакуй, Країно!» с призом свыше 100 000 гривен.
Не можем оставаться в стороне и мы. Пусть не для фанатов и гостей, пусть ни ради столь высоких премий, а для себя любимых (ведь все мы будем «болеть» у телеэкранов за популярные команды) можно приготовить для настроения печенье на футбольную тематику.
В основе приготовления печенья лежит популярный рецепт песочного теста, история возникновения которого, уходит корнями во Францию, к законодателям сладкой моды. На протяжении столетий выпечка являлась и остается кульминацией праздника. Особое внимание уделялось украшению печенья с использованием разных глазурей. Для печенья в форме мяча, можно использовать белую сахарную глазурь и шоколадную. Творите, угощайте друзей! Кулинарных побед вам на чемпионате и после!
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки печенья «Мячи Евро 2012» нам понадобится мука, сливочное масло, сахар, яйца, мёд, коньяк, сода и уксус, соль, ванилин, корица, молотый мускатный орех и молотый миндаль или любые другие орехи на ваш вкус.
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйца, мёд, коньяк и cмешать массу. Затем соду погасить уксусом или свежим лимонным соком и ввести её в тесто, тщательно перемешивая.
Шаг 4 Ссылка
После постепенно добавить просеянную муку, тщательно размешать до получения пластичного теста. Круто не замешивайте тесто, иначе печенье будет твёрдым.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить формочки: протереть каждую ячейку растительным маслом.
Шаг 6 Ссылка
В ячейку формы вложить кусок теста и растянуть его, распределив по краям, плотно прижать по стенкам. Внутри формы остается пустота для начинки.
Шаг 7 Ссылка
В разогретую до 180°-200 °C духовку, поставить формы (вверх тестом) и выпекать печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть половинки печенья и остудить.
Шаг 8 Ссылка
Пока печенье остывает, приготовим заварной крем. В первую очередь необходимо взбить в миксере яйца и сахар, добавить муку и продолжать взбивать до однородной массы.
Шаг 9 Ссылка
Молоко вскипятить на малом огне.
Шаг 10 Ссылка
Влить постепенно полученную массу в молоко и заваривать на малом огне, всё время помешивая в течении 10 минут, чтобы не было комков и не образовывалась сверху корочка.
Шаг 11 Ссылка
Снять кастрюлю с плиты и немного остудить. Порезанное на кусочки сливочное масло ввести в молоко и помешивать до получения однородной массы.
Шаг 12 Ссылка
Выложить крем в чашку миксера, добавить ванилин, молотые орехи и взбивать до получения пышной массы. Крем готов, отправить его ненадолго в холодильник.
Шаг 13 Ссылка
Начинить остывшим кремом половинки печенья и соединить их, получив мяч.
Шаг 14 Ссылка
Раскрасить готовое печенье глазурью белой молочной или шоколадной. Вот и готов десерт для юных футболистов и взрослых болельщиков. Смачного!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: