Печенье с ореховым пралине

Фото Печенье с ореховым пралине
Аватар uisquebaugh
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печенье с ореховой начинкой

    Если у вас в холодильнике печально ждёт своей участи ореховая паста, то самое время её применить! Приготовленное по этому рецепту пралине можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке. Перед использованием стоит разморозить его, чтобы было удобнее намазывать на тесто. Также можно замораживать печенье в виде полуфабриката — сделать тесто, нарезать и заморозить.

    Таким образом к приходу гостей у вас всегда будет чем их удивить. По данному рецепту получается около 50 печенюшек.

    Как приготовить "Печенье с ореховым пралине" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится: мука, сахар, размягчённое сливочное масло, яичные желтки, ванильный экстракт (1 ч. л.), орехи, сахарная пудра.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления ореховой пасты разогрейте духовку до 200 °C. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите орехи. Запекайте 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем переложите их в кастрюлю и держите на среднем огне, понемногу добавляя сахарную пудру и помешивая, по мере того, как она будет таять и орехи покроются карамелью.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На смазанный сливочным маслом лист пергаментной бумаги распространите орехи в карамели. Дайте полностью застыть и поломайте на кусочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчите орехи в мелкую крошку, добавив 10 мл оливкового масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее воспользуйтесь погружным блендером и взбейте получившуюся крошку в густую пасту.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Просейте муку, корицу, соду и соль.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции, добавьте по одному желтки, затем ванильный экстракт.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавив сухие ингредиенты в маслянную смесь, замесите мягкое тесто, понадобности добавляя немного воды. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто разделите на удобные небольшие части. Раскатайте его в прямоугольник толщиной 0,3 см и смажьте ореховым пралине.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверните тесто с начинкой рулетом и нарежьте печенье толщиной 0,5 см.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Печенье выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с начинкой

    Отзывы (5):

    06 Марта 2013

    Пралине и в печеньках, и в конфетах - вкуснейшая начинка!

    Ответить
    06 Марта 2013

    Не то слово! Я половину просто ложкой слопала 😄 

    1 Ответить
    06 Марта 2013

    Правильно! Ложкой еще вкуснее 😄

    Ответить
    07 Марта 2013

    Красивое и вкусное печенье!😊

    Ответить
    галина
    20 Февраля 2018

    а вот вода для чего в пралине?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 43 минуты назад
    Редька чёрная жареная
    7 42 минуты назад
    Форшмак
    10 41 минуту назад
    Форшмак по-одесски
    35 39 минут назад
    Ликёр мандариновый
    31 39 минут назад

    Первая полоса