Печенье с ореховым пралине

Время приготовления: 15
Время подготовки: 2
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:
Тесто
Ванильный экстракт 5 мл | Вода 80 мл |
Корица молотая 1 ч. л. | Масло сливочное 110 г |
Мука пшеничная 400 г | Сахар 25 г |
Сода 1 ч. л. | Яйца куриные 3 шт. |
Пралине
Масло оливковое Extra Virgin 10 мл | Миндаль 150 г |
Сахарная пудра 250 г | Фундук (лесной орех) 150 г |
Печенье с ореховой начинкой
Если у вас в холодильнике печально ждёт своей участи ореховая паста, то самое время её применить! Приготовленное по этому рецепту пралине можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке. Перед использованием стоит разморозить его, чтобы было удобнее намазывать на тесто. Также можно замораживать печенье в виде полуфабриката — сделать тесто, нарезать и заморозить.
Таким образом к приходу гостей у вас всегда будет чем их удивить. По данному рецепту получается около 50 печенюшек.
Как приготовить "Печенье с ореховым пралине" пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится: мука, сахар, размягчённое сливочное масло, яичные желтки, ванильный экстракт (1 ч. л.), орехи, сахарная пудра.

Для приготовления ореховой пасты разогрейте духовку до 200 °C. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите орехи. Запекайте 10 минут.

Затем переложите их в кастрюлю и держите на среднем огне, понемногу добавляя сахарную пудру и помешивая, по мере того, как она будет таять и орехи покроются карамелью.

На смазанный сливочным маслом лист пергаментной бумаги распространите орехи в карамели. Дайте полностью застыть и поломайте на кусочки.

Взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции, добавьте по одному желтки, затем ванильный экстракт.

Добавив сухие ингредиенты в маслянную смесь, замесите мягкое тесто, понадобности добавляя немного воды. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)
Пралине и в печеньках, и в конфетах - вкуснейшая начинка!
Не то слово! Я половину просто ложкой слопала 😄
Правильно! Ложкой еще вкуснее 😄
Красивое и вкусное печенье!😊
а вот вода для чего в пралине?
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
36 5 часов назад
15 7 часов назад
4 12 часов назад
15 12 часов назад
95 12 часов назад