Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 9 шт.
Предлагаю вам угоститься очень нежным и красивым печеньем «Каллы». На его приготовление вы не потратите много времени, но получите шикарный результат. Для украшения вы можете использовать взбитые белки, заварной крем или любой другой крем на ваш вкус. Для контраста в виде листиков я украсила печенье кусочками киви. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья «Каллы» возьмём сахарную пудру, муку, яйца, сахар, экстракт ванили, пищевой краситель.
Шаг 2 Ссылка
В миску высыпаем сахарную пудру и вбиваем яйца.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перемешиваем. Взбивать не надо.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть жидким.
Шаг 5 Ссылка
На противень с пергаментной бумагой выливаем по столовой ложке теста. Расстояние между кружочками должно быть большим.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем в духовке при 200°С по 3 минуты. До лёгкой золотистой каёмки.
Шаг 7 Ссылка
Коржики осторожно снимаем с противня. Они очень нежные.
Шаг 8 Ссылка
И сразу же скрепляем их нижние края вместе, в форме цветка.
Шаг 9 Ссылка
Получаются вот такие заготовки.
Шаг 10 Ссылка
Готовим безе. Белок отделяем от желтка и взбиваем в пышную пену.
Шаг 11 Ссылка
По желанию, добавляем к нему щепотку пищевого красителя.
Шаг 12 Ссылка
Дальше, не прекращая взбивать всыпаем сахар и экстракт ванили. Взбиваем всё 5-7 минут до устойчивых пиков.
Шаг 13 Ссылка
Наполняем взбитыми белками кондитерский шприц.
Шаг 14 Ссылка
Заполняем печенье.
Шаг 15 Ссылка
Печенье «Каллы» готово. Приятного чаепития!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: