Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить песочные трубочки с начинкой в виде ревеня и сахарно-коричной шубой. Трубочки выходят хрустящими снаружи и сочными, с кислинкой внутри. В разгар сезона ревеня такой рецепт пригодится всем хозяйкам, которые любят готовить блюда с ревенем.
Выход трубочек — 23-25 штук. Готовятся они легко и просто и должны понравиться и взрослым, и детям.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления трубочек нам понадобится ревень, мука, сливочное масло, сахар, яйцо, корица, вода.
Шаг 2 Ссылка
Соединить масло, муку, сахар, порезанное холодное сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования крошки. Это займёт 10-12 секунд.
Шаг 4 Ссылка
Добавить желток и ледяную воду.
Шаг 5 Ссылка
Включить комбайн ещё на 10 секунд. Тесто соберётся в ком.
Шаг 6 Ссылка
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем очистить ревень.
Шаг 8 Ссылка
Порезать подготовленный ревень на кусочки длиной 7 сантиметров. Если ревень окажется слишком толстым, то можно его разрезать на 2-3 части.
Шаг 9 Ссылка
Соединить сахар и корицу.
Шаг 10 Ссылка
Белок слегка взбить.
Шаг 11 Ссылка
Тесто раскатать толщиной 2 миллиметра и порезать на полоски шириной 7 сантиметров.
Шаг 12 Ссылка
Выкладывать кусочки ревеня на полоски теста и заворачивать их в тесто. Края теста прижать для лучшего соединения.
Шаг 13 Ссылка
Каждую трубочку смазывать белком.
Шаг 14 Ссылка
И обвалять в сахарно-коричной смеси.
Шаг 15 Ссылка
Выложить подготовленные трубочки в форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой.
Шаг 16 Ссылка
Выпекать 15-20 минут при 180ºC. Ещё горячими снять трубочки с бумаги, помогая себе острым ножом.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: