Коричные трубочки с ревенем

Фото Коричные трубочки с ревенем
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Ревень 300 г
    Сахар 7 ст. л.

    Предлагаю приготовить песочные трубочки с начинкой в виде ревеня и сахарно-коричной шубой

    Трубочки выходят хрустящими снаружи и сочными, с кислинкой внутри. В разгар сезона ревеня такой рецепт пригодится всем хозяйкам, которые любят готовить блюда с ревенем.

    Выход трубочек — 23-25 штук. Готовятся они легко и просто и должны понравиться и взрослым, и детям.

    Как приготовить "Коричные трубочки с ревенем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления трубочек нам понадобится ревень, мука, сливочное масло, сахар, яйцо, корица, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить масло, муку, сахар, порезанное холодное сливочное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования крошки. Это займёт 10-12 секунд.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить желток и ледяную воду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Включить комбайн ещё на 10 секунд. Тесто соберётся в ком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем очистить ревень.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Порезать подготовленный ревень на кусочки длиной 7 сантиметров. Если ревень окажется слишком толстым, то можно его разрезать на 2-3 части.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соединить сахар и корицу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Белок слегка взбить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тесто раскатать толщиной 2 миллиметра и порезать на полоски шириной 7 сантиметров.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладывать кусочки ревеня на полоски теста и заворачивать их в тесто. Края теста прижать для лучшего соединения.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Каждую трубочку смазывать белком.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    И обвалять в сахарно-коричной смеси.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выложить подготовленные трубочки в форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выпекать 15-20 минут при 180ºC. Ещё горячими снять трубочки с бумаги, помогая себе острым ножом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другая сладкая выпечка

    Отзывы (23):

    24 Мая 2014

    очень интересный рецепт..а ревень не кислит потом..я просто не люблю когда он без сахара 

    Ответить
    24 Мая 2014

    Спасибо! 😍Ну какой же он "без сахара" - там такая толстая сахарно-коричная шуба, что с лихвой компенсирует кислоту ревеня 😊

    Ответить
    24 Мая 2014

    может быть не спорю...просто знаю хорошо ревень и как он себя ведет сырой.. 😍

    Ответить
    24 Мая 2014

    У меня ревень тоненький, молодой - все вышло очень сбалансировано 😊 Если ревень толстый, то его надо разрезать по толщине хотя бы на 3 части. В шаге 8 я указал😊

    1 Ответить
    24 Мая 2014

    Никогда не пробовала ничего из ревеня, хотя часто вижу рецепты с его участием. Наверное пора начинать. 

    Ответить
    24 Мая 2014

    Если можете приобрести ревень, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно!

    Ответить
    24 Мая 2014

    Ой, какая вкуснотень! Такой оригинальный рецепт! Леша, я завидую вашей фантазии!

    Ответить
    24 Мая 2014

    Спасибо!😍 Ну какая же это моя фантазия - рецепт народный 😊

    Ответить
    24 Мая 2014

    О! Ещё один вкусный рецепт для ревеня..😍 :)))))))) Лесь, будем вдвоём наш ревень есть, по-моему больше ни у кого его нет.... :))))))))))) 😉

    Ответить
    24 Мая 2014

    Он может  расти повсюду - очень неприхотливое растение. И купить его можно. Просто многие просто даже не обращают на него свое внимание. А мы вот обратим на него общее внимание - может и сможем популяризовать 😊

    Ответить
    24 Мая 2014

    Ага вкусно, нам остаётся только облизываться!

    Ответить
    24 Мая 2014

    Ех, жаль 😊

    Ответить
    24 Мая 2014

    ах какие ревеневые пирожки делала моя мама! а с вареньем из ревеня даже зимой, это вообще одно из моих самых любимых варений)) думаю, ваши трубочки замечательны, только ревень не только кислит, но еще и волокнистый в продольном срезе - не чувствуются "ниточки"?

    Ответить
    24 Мая 2014

    Я даже не знаю, какой у Вас ревень произрастает, что он жестковолокнистый в продольном срезе. Наверное какой-то другой сорт 😊У нас жесткие волокна  в ревене проходят  не на срезе, а во внешней кожуре.Вот когда его очистить(шаг 7), то все  жесткие волокна удаляются и Вы абсолютно без проблем нарежете ревень полосочками .Внутри - только сочная мякоть(шаг 8).А мякоть после выпечки становится мягкой, похожей на мармелад.

    Про то, что трубочки не кислые - уже ответил. Там толстая хрустящая сахарно-коричная шуба -она компенсирует кислинку ревеня😊

    Ответить
    24 Мая 2014

    Отличный рецепт! Несомненно повторю! Спасибо! 😍

    Ответить
    24 Мая 2014

    Очень приятно! Буду ждать впечатлений!😍

    Ответить
    24 Мая 2014

    Я наоборот только ЗА кислую начинку из ревеня! Мне очень нравится!!!😍

    Ответить
    26 Мая 2014

    Спасибо! В этих трубочках все гармонично сочетается - кислая начинка, сладкое тесто и сладкая оболочка. Я тоже люблю кисло-сладкие сочетания - это намного вкуснее  сладко-сладких сочетаний 😊

    Ответить
    29 Мая 2014

    Восхитительные трубочки! Огромное спасибо за рецепт. Делала всё точно по рецепту, получилось просто отлично. Трубочки исчезли с тарелки за 5 минут.😊

    2 Ответить
    30 Мая 2014

    Очень приятно, что трубочки Вам понравились! Огромное спасибо за комментарий!😍

    Ответить
    15 Июня 2015

    Интересный рецептик! В этом году что то руки к ревеню потянулись😳 в прошлом раздала другим. Цукаты уже сушу. А тут такие трубочки!😛

    Не знаю, как у кого...у нас если не молодой и переросший большой ревень, то они таки да - волокнистый и его лучше хотя бы чуть проваривать.

    Ответить
    14 Июля 2016

    Мы посадили на своем огороде два вида ревеня - лекарственный и огородный. У лекарственного стебли волокнистые и жесткие,  возможно, о нем говорили в предыдущих комментариях.  А вот молодые черешки огородного (его еще называют волнистым) ревеня  съедобны и вкусны. Готовим из него компоты, варенье. Дети любят погрызть сырые черешки. Их можно взять с собой в автомобильное путешествие - помогают от тошноты.

    Искала, что же еще можно из ревеня приготовить и нашла этот рецепт.  Замечательный! Поскольку у ревеня нет выраженного запаха, то любимый запах корицы, сливочный вкус домашнего песочного теста и карамелизированного сахара в сочетании с кислинкой запеченного ревеня создает неповторимые вкусовые ощущения. Спасибо!

    Ответить
    20 Июля 2018
    Трубочки вышли очень вкусные, спасибо. Только смеси сахара с корицей пришлось доделывать, не хватило. У меня вышло 26 штук.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса