Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Домашнее печенье всегда пользуется как у кулинаров, так и у их родных популярностью, ведь при минимальных усилиях и из доступных продуктов можно получить очень вкусную домашнюю выпечку.
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой вариант мягкого и нежного домашнего печенья с черникой. После приготовления такого печенья, этот рецепт обязательно осядет в ваших кулинарных книгах, так как вы получите очень вкусное и красивое печенье, которое нравится и взрослым, и детям.
Настоятельно рекомендую приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, мука, сахар, сахарная пудра, черника, сода, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм масла комнатной температуры соединить со 150 граммами сахара и взбить до пышной, светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо и взбивать ещё 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 240 грамм просеянной муки, соду (0,25 ч. л.) и разрыхлитель (0,25 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
В конце аккуратно вмешать 50 грамм промытых и просушенных ягод черники.
Шаг 6 Ссылка
Из теста скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех и обкатать их со всех сторон в сахарной пудре (всего 50 грамм пудры).
Шаг 7 Ссылка
Выложить заготовки на противень, застелённый пергаментом, соблюдая между ними расстояние.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180°С 10-12 минут до слегка золотистого цвета сверху.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: