Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Представляю очень вкусное, яркое песочное печенье с белым шоколадом и конфетти. Рассыпчатое, разноцветное, интересное печенье порадует родных и близких, добавит красок к чаепитию и просто подарит хорошее настроение. Нравится идея?! Тогда скорее на кухню!
Не забываем подключать к процессу маленьких помощников, уверяю, довольными останутся все. Так что, всем праздника и улыбок!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, ванилин, яйцо, сливочное масло, шоколад и кондитерская посыпка.
Шаг 2 Ссылка
Итак, в миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо, сахар, ванилин. И при помощи венчика перебиваем всё в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавляем муку, сначала 1 стакан, и замешиваем тесто, если необходимо, то добавляем ещё муку.
Шаг 4 Ссылка
Собираем тесто в колобок и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
По истечении времени, тесто достаём, тонко раскатываем и выдавливаем печенье, кому как нравится, у меня были звёздные вырубки.
Шаг 6 Ссылка
Отправляем на противень и в духовку на 10-15 минут при 180-200°С. Выпекаем до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Снимаем и остужаем.
Шаг 8 Ссылка
Ну и всё украшаем. Растапливаем шоколад на бане, я — сразу в кондитерском мешке. Украшаем им по вверху печенья и присыпаем посыпкой. Ждём, чтобы шоколад застыл и можно угощаться.
Шаг 9 Ссылка
Вот и всё! Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: