Турецкое курабье

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 35 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Восточное курабье

    Это очень популярные в Турции печенье — курабье. Популярнее их только знаменитые турецкие бублики Симиты. Печенья продаются во всех кондитерских страны. Называются они «Шам курабие» («шам» в переводе с турецкого — свеча). Выпечка очень мягкая, нежная и пышная, по текстуре что-то среднее между песочным и сдобным тестом.

    При замесе очень важно соблюдать указанные в рецепте пропорции, так как тесто должно быть не такое плотным, как песочное. Особенность этих курабье также в том, что в них кладётся не сливочное, а оливковое масло.

    Как приготовить "Турецкое курабье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для курабье нам понадобится мука, сахар, яйца, сода, разрыхлитель, оливковое масло, йогурт натуральный и изюм.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала просеять в миску муку вместе с содой, разрыхлителем. Добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты.

    Как просеять муку без сита

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вбить в миску яйца, положить сахар и взбивать 3 минуты до пышной белой массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить в яичную массу оливковое масло и йогурт. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать муку и немного перемешать, чтобы мука соединилась с массой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить горсть изюма.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазать руки любым растительным маслом и отрывать от теста куски размером с большой грецкий орех. Скатать из них шарики и собрать на противень на некотором расстоянии друг от друга. Печенья ничем не смазываются, по желанию можно посыпать корицей или сахарным песком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать в предварительно нагретой до 180°C 15-20 минут. Готовые курабье остудить на решётке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Отзывы (20):

    10 Февраля 2014

    Ни когда не пекла печенюшки на оливковом масле, но думаю мне понравится😉 

    1 Ответить
    11 Февраля 2014
     Raffaellka ,  я часто пеку это печенье , так что подтверждаю - оливковое масло в выпечке  "ведёт себя хорошо". Единственное,  НЕ  берите для выпечки масло  холодного отжима. У него специфичный запах . У меня смесь рафинированного и нерафинированного. 
    Ответить
    11 Февраля 2014

    А вот мне всегда нравится аромат оливкового масла в выпечке. Конечно, я чаще хлеб с ним пеку. Очень вкусно. Причем - масло холодного отжима. Стараюсь покупать свежее, проверенных марок.😉 Печенье очень красивое - пополнение коллекции "курабье" 😍

    1 Ответить
    11 Февраля 2014

    Тань, а вот мне не нравится терпкий вкус холодного отжима, я его только в салаты, да и то чуть-чуть. 😊

    А рецептов курабье у меня миллион , буду их потихоньку выкладывать 😉

    1 Ответить
    10 Февраля 2014

    Отличное печенье!Красивенькое такое!😍

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Мейрибан, печеньки, как игрушечки, ровненькие, аппетитные - сплошное удовольствие!😍 

    1 Ответить
    11 Февраля 2014

    Мейрибан, печеньки как из пекарни: как на подбор! Аккуратные, одинаковые!😍

    1 Ответить
    11 Февраля 2014

    Девочки, выпечка получилась такой аккуратной из-за теста :она должна быть не как песочное тесто, а чуть липкой. Так что не перекладывайте муку, если вам покажется что надо ещё добавить. Руки смазываем раст. маслом и лепим печенюшки любой формы.

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Обожаю турецкую кухню! Фото просто чудесное, вкус, думаю тоже)) 

    1 Ответить
    11 Февраля 2014

    Я тоже люблю турецкую кухню, особенно турецкую выпечку и супы  : с чечевицей, булгуром и т.д.

    Печенья на вкус очень вкусные и мягкие, поэтому их очень любят дети. 😊

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Очень нежное печенье вышло - загляденье!

    1 Ответить
    11 Февраля 2014

    печень супер))))))))))))) очень нежное))))))))))))

    1 Ответить
    11 Февраля 2014

    Какие милашки, а не печеньки😍 

    1 Ответить
    12 Февраля 2014

    Очень аккуратненькое печенье и фото такое привлекательное!)))

    1 Ответить
    Наталья
    15 Февраля 2014

    Понравился рецепт, чудесные курабье. Хотелось бы уточнить в граммах сколько муки, сахара и йогурта. Сложно мерить стаканами, так как они разные у всех. Заранее спасибо за ответ

    Ответить
    15 Февраля 2014

    Наталья, я пользуюсь стаканом объёмом 250 мл, но если вам неудобно , я могу для вас всё взвесить на весах. 

    Ответить
    15 Февраля 2014

    пошла на кухню и взвесила  продукты : стакан муки у меня 110 гр , сахар 150 гр, стакан  йогурта  ( я клала в печенье домашний йогурт - катык ) 190 гр. Тесто должно получится не как песочное, а немного липкое, так что не перекладите муки. И не перемесите, иначе выпечка получится деревянной. Удачи !

    Ответить
    Наталья
    16 Февраля 2014

    Большое спасибо. Обязательно испеку

    Ответить
    Елена
    16 Сентября 2015

    Подскажите, можно чем-то заменить йогурт? Кефиром или ряженкой,например?

    Ответить
    Лариса
    26 Июня 2018

    Супер рецепт!.Давно такой искала.Печенье получилось мягкое,нежное.Я в него добавила изюм,грецкие орехи и кусочки меренги.А сверху посыпала корицей с сахаром.Спасибо за рецепт.В магазин за печеньем больше не пойду.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 20 часов назад

    Первая полоса