Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Очень нежное, рассыпчатое печенье. Этот рецепт нашла в немецком журнале. Решила сразу сделать, тем более что сейчас все пекут разные сладости. Итак, нам в тесто нужен пудинг. Но если его нет, замените просто крахмалом, примерно 2 столовые ложки. Берём в тесто коричневый сахар. Он придаёт ему такую лёгкую хрусткость.
Ну, в общем для разнообразия можно попробовать и такой вариант печенья.
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам нужно масло, мука, сахар, пудинг.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем муку, сахар, масло мягкое, пудинг. Замесим тесто.
Шаг 3 Ссылка
Тесто получается очень мягкое, нежное.
Шаг 4 Ссылка
Делим его на 3 части. Раскатываем в такие колбаски. Я убрала в холод на 20 минут. Потому, что оно очень нежное и нарезать невозможно.
Шаг 5 Ссылка
Вот теперь можно нарезать на шайбы. Примерно 1,5 см толщиной. Если будут тонкие, они будут ломаться потом.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем при 180°С ровно 12 минут.
Шаг 7 Ссылка
Горячие печенья сразу обваливаем в сахарной пудре. Осторожно, оно будет ещё горячее. В пудру добавим ванильный сахар или даже можно немного ванилина.
Шаг 8 Ссылка
Готовое печенье кладём на лист остывать. Всё, приятного аппетита и хороших вам праздников!
Отзывы (28):
Последние обсуждения: