Рецепты блюд с катыком

Что приготовить с катыком

Всего опубликовано 16 рецептов

Фото рецепта Сюзьма

Сюзьма

Есть на Востоке такой кисломолочный продукт — катык, очень популярный в тюркоязычных странах — Средней Азии, Азербайджане,...

23

Ингредиенты

  • Катык — 700 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Яйла – турецкий суп с йогуртом

Яйла – турецкий суп с йогуртом

В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и...

20

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Катык — 200 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мята сухая — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хангаль

Хангаль

Хангаль (или хинкал, хингал, хенгель) это очень популярное блюдо на Кавказе. Есть блюдо под таким названием (немножко...

29

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 120 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Вода — 50 мл
  • Катык — 250 мл
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло топлёное — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Айран

Айран

Предлагаю вам рецепт освежающего бодрящего напитка — айрана. Айран — это самый популярный на Востоке кисломолочный...

25

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Катык — 750 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Турецкое курабье

Турецкое курабье

Это очень популярные в Турции печенье — курабье. Популярнее их только знаменитые турецкие бублики Симиты . Печенья продаются...

24

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Катык — 200 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирожки на кислом молоке с капустой и фаршем

Пирожки на кислом молоке с капустой и фаршем

Мягкое тесто можно приготовить не только на кефире, дрожжах, но и на кислом молоке. На Востоке кислое молоко (катык) в...

31

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Катык — 220 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта ПП торт с киви

ПП торт с киви

ПП десерты пользуются спросом и набирают обороты. Сегодня я готовлю ПП торт с киви. Торт без добавления сахара. Для...

2

Ингредиенты

  • Катык — 700 мл
  • Киви — 2 г
  • Мёд — 100 г
  • Мука пшеничная второго сорта — 3 ст. л.
  • Чай матча — 15 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Чалоп — узбекская окрошка

Чалоп — узбекская окрошка

Кулинарные традиции любого народа связаны с природными условиями региона, историческим развитием и религиозными...

24

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Катык — 180 мл
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Огурцы — 1 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Редис — 6 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 0.5 зубчик
Фото рецепта Йогуртовый крем-сыр Лабне

Йогуртовый крем-сыр Лабне

Любителям молочно-сливочных сыров с травами предлагаю приготовить свой домашний йогуртовый сыр Лабне. Лабне — традиционный...

4

Ингредиенты

  • Катык — 600 мл
  • Прованские травы — 1 ч. л.
Фото рецепта Оладьи из риса с кинзой

Оладьи из риса с кинзой

Данный рецепт возник из-за необходимости «утилизовать» остатки плова. Плов у нас любят и готовят в больших казанах. Рис в...

21

Ингредиенты

  • Катык — 1 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рулетики из баклажанов с домашним сыром Лабне

Рулетики из баклажанов с домашним сыром Лабне

Рулетики из баклажан — очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Фаршируют их обычно сырно-чесночной начинкой,...

1

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Катык — 600 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 6 г
Фото рецепта Мини-панкейки на рисовой муке

Мини-панкейки на рисовой муке

Мини панкейки взорвали всё интернет пространство, точнее все кулинарные сайты. Эти милашки ещё никого не оставили...

1

Ингредиенты

  • Катык — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
  • Мука рисовая — 100 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадные кексы на желтках

Шоколадные кексы на желтках

Иногда бывают случаи, когда остаются желтки. Вот например, во время приготовления безе . Выбрасывать их точно не стоит,...

2

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Катык — 60 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 60 г
  • Шоколад молочный — 20 г
Фото рецепта Екшимек

Екшимек

Екшимек — это по сути творог. Очень нежный, с приятным сливочным вкусом, чуть влажный. Есть много способов приготовления...

25

Ингредиенты

  • Катык — 500 мл
  • Молоко — 1.5 л
Фото рецепта Пирожки бездрожжевые с картошкой

Пирожки бездрожжевые с картошкой

Эти пирожки для тех, кто не любит или боится дрожжевого тесто. Пирожки по данному рецепту получаются мягкими, долго не...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Катык — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Клубнично-мятный молочный напиток

Клубнично-мятный молочный напиток

Клубника — вкусная и полезная ягода, но только в том случае, если она сладкая и ароматная. Иногда, красивая на вид клубника...

3

Ингредиенты

  • Катык — 400 мл
  • Клубника свежая — 250 г
  • Мята перечная свежая — 8 листья