Всего опубликовано 16 рецептов
Есть на Востоке такой кисломолочный продукт — катык, очень популярный в тюркоязычных странах — Средней Азии, Азербайджане,...
Кулинарные традиции любого народа связаны с природными условиями региона, историческим развитием и религиозными...
В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и...
Предлагаю вам рецепт освежающего бодрящего напитка — айрана. Айран — это самый популярный на Востоке кисломолочный...
Хангаль (или хинкал, хингал, хенгель) это очень популярное блюдо на Кавказе. Есть блюдо под таким названием (немножко...
Это очень популярные в Турции печенье — курабье. Популярнее их только знаменитые турецкие бублики Симиты . Печенья продаются...
Любителям молочно-сливочных сыров с травами предлагаю приготовить свой домашний йогуртовый сыр Лабне. Лабне — традиционный...
ПП десерты пользуются спросом и набирают обороты. Сегодня я готовлю ПП торт с киви. Торт без добавления сахара. Для...
Рулетики из баклажан — очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Фаршируют их обычно сырно-чесночной начинкой,...
Клубника — вкусная и полезная ягода, но только в том случае, если она сладкая и ароматная. Иногда, красивая на вид клубника...
Мягкое тесто можно приготовить не только на кефире, дрожжах, но и на кислом молоке. На Востоке кислое молоко (катык) в...
Иногда бывают случаи, когда остаются желтки. Вот например, во время приготовления безе . Выбрасывать их точно не стоит,...
Мини панкейки взорвали всё интернет пространство, точнее все кулинарные сайты. Эти милашки ещё никого не оставили...
Екшимек — это по сути творог. Очень нежный, с приятным сливочным вкусом, чуть влажный. Есть много способов приготовления...
Эти пирожки для тех, кто не любит или боится дрожжевого тесто. Пирожки по данному рецепту получаются мягкими, долго не...
Данный рецепт возник из-за необходимости «утилизовать» остатки плова. Плов у нас любят и готовят в больших казанах. Рис в...