Время подготовки: 30
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 6 шт.
ПП десерты пользуются спросом и набирают обороты. Сегодня я готовлю ПП торт с киви.
Торт без добавления сахара. Для приготовления крема я использую домашний катык (это кислое молоко). Чтобы крем получился густым, катык нужно откинуть на дуршлаг, это позволит избавиться от сыворотки. На выходе получается густая масса, похожая на густой домашний йогурт.
После сборки торта, его необходимо отправить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, можно даже на ночь, а потом украсить.
Корж получается пористым и хорошо пропитанным, а крем пресный, с приятной молочной ноткой.
Шаг 1 Ссылка
В чашу миксера отправить 4 яйца. Взбивать яйца на максимальной скорости пару минут до увеличения в объёме (2-3 раза).
Шаг 2 Ссылка
Далее ввести 100 грамм (можно 120 грамм) мёда. На средней скорости перемешать мёд с яйцами.
Шаг 3 Ссылка
Просеять муку (3 ст. л.) и ввести к остальным ингредиентам.
Шаг 4 Ссылка
Следом добавить чай матча (примерно 13 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Вмешать сухие ингредиенты лопаткой, по часовой стрелке. Делать нужно всё быстро и аккуратно, чтобы не опала яичная масса. Вылить тесто в форму для запекания.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать бисквитный корж в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180 °С. Корж достать из формы и остудить на решётке.
Шаг 7 Ссылка
Домашний катык (700 мл) откинуть на сито предварительно застелив его марлей. Оставить в таком положении на час-полтора. Это позволит избавиться сыворотки.
Шаг 8 Ссылка
Полученную массу взбить венчиком. Это и будет крем.
Шаг 9 Ссылка
Корж разделить на 2 части. Часть крема выложить.
Шаг 10 Ссылка
Крем распределить по всей поверхности коржа. 2 киви почистить и разложить.
Шаг 11 Ссылка
Сверху выложить второй корж и остатки крема.
Шаг 12 Ссылка
Тщательно смазать торт кремом, включая бока. Отправить в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Шаг 13 Ссылка
Украсить торт на своё усмотрение, я присыпала его остатками чая матча.
Шаг 14 Ссылка
ПП торт с киви готов. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: