Торт с желе и фруктами

Фото Торт с желе и фруктами
Аватар Katika
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Крем
    Сахар 100 г
    Начинка
    Бананы 2 шт.
    Желе 200 г
    Киви 1 шт.
    Тесто

    История появления желе

    В 1845 году инженер Питер Купер придумал современное желе. В те годы оно не считалось отдельным блюдом, а было лишь порошком, который после растворения в воде можно было использовать в кулинарии. Первые красочные желейные торты появились примерно в 1885 году, они радовали кулинаров фруктовым запахом и яркими цветами пластинок желатина.

    Предлагаю вам насладиться одной из вариаций торта в желе. Успех его проверен неоднократно. Главное, на что стоит обратить внимание, это время застывания самого желе. Не торопитесь — если желе недостаточно застынет — все ваши труды будут напрасны и результат вас расстроит. Готовьте, радуйте себя и своих близких и приятного аппетита.

    Как приготовить "Торт с желе и фруктами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта нам потребуется: мука, сахар, сметана жирностью 30 %, яйца, желе с фруктовым ароматом «Киви» 2 упаковки по 100 грамм, бананы и киви.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желе залить 800 мл холодной кипячёной воды, выдержать 40 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желе, помешивая до полного растворения желатина, довести до кипения, процедить. Охлажденное желе поставить в морозильник для загустения на 50 минут. В результате мы должны получить желе консистенции киселя.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для теста хорошо взбить венчиком яйца и стакан сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать частями просеянную муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить однородное жидкое тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В разъёмную форму диаметром 22 см выложить тесто, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 20-25 минут до румяной корочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для крема соединить сметану и сахар. Хорошо перемешать в однородную массу. Поставить в холодильник.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынуть корж и аккуратно отделить его от стенок формы и оставить остывать при комнатной температуре в форме.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Корж разрезать на 2 слоя вдоль. Одну часть оставить в разъёмной форме.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Влить 2/3 крема, вторую часть коржа смазать оставшимся кремом и оставить пропитаться на 20 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Нарезать кольцами бананы и киви. Разложить бананы на нижний слой коржа.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Накрыть бананы вторым слоем коржа. Украсить торт киви и бананами.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Полузастывшим желе залить торт. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа — до полного загустения желе.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовый торт отделить при помощи ножа от формы по всей окружности и только потом открыть замок разъёмной части формы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты с фруктами и ягодами
    Торты с желе

    Отзывы (9):

    29 Июля 2012

    Сегодня кушал похожий торт очень понравился. 

    Ответить
    17 Декабря 2012

    я еще коржи пропитала ромом  

    Ответить
    Олеся
    17 Мая 2013

    Готовила строго по вашему рецепту. Только муки меньше в бисквит положила(по рецепту слишком много). Так вот, когда стала заливать желе, оно все впиталось! И у меня вместо красивого слоя желе с фруктами, получился желе-ТОРТ!  

    Почему мое желе впиталось?!

    Ответить
    Альбина
    18 Июля 2013

    Возможно,желе не было достаточно остывшим,поэтому впиталось,а лучше заливать желе в два этапа и тогда поверхность тортика будет ровной

    Ответить
    Юлия
    13 Июля 2013

    У меня тоже моментально впиталось желе, торт еще стоит в холодильнике, надеюсь когда затвердеет желе, то его будет видно)))

    Ответить
    Владислава
    22 Августа 2013

    У меня желе в морозилке совсем загустело, даже ложкой сложно его достать, все строго по рецепту делала. Из-за чего это может быть?

    Ответить
    Яна
    17 Октября 2013

    Чтобы желе не впитывалось нужно верхний корж промазать тонко кремом или шоколадом.Подождать пока застынет.Ну и потом желе сверху.

    Ответить
    Бутова Светлана
    08 Февраля 2014

    Я желе заливаю в форму выстеленную пленкой и разложенными фруктами отдельно от торта потом застывшие желе выкладываю на верх торта бока обмазываю взбитыми сливками и нет никаких потек 

    Ответить
    ирена
    09 Марта 2014

    спасибо за рецепт! очень вкусный торт, гости были в восторге!!!!!!!!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 12 часов назад
    Рис на пару
    16 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник из печенья

    Настоятельно рекомендуем опробовать свои кулинарные способности в приготовлении простейшего тортика Муравейник из печенья

    Молочно-шоколадное желе

    Не знаете, что вкусного приготовить на праздничный стол? Представляем рецепт эффектного шоколадно молочного желе

    Первая полоса