Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Торт всегда считается неотъемлемым десертом на празднике, торжестве либо важной дате. Предлагаю вашему вниманию торт, который понравится многим. Торт Зимний — это сочетание ягод и фруктов, с бисквитом и лёгким сметанным кремом по кокосовой корочкой. Такой десерт получается сытным и нежным. Гамма вкусов абсолютно разная, но отлично гармонирует между собой. Когда торт постоит некоторое время в холоде, он становится ещё вкуснее.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 бисквитных коржа, тесто для которых готовилось по отдельности.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся куриные яйца, сахар, соль, мука пшеничная, кокосовая стружка, лимонный сок, сода, кефир, зефир, ванилин, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске соединяем сахар и яйца, взбиваем миксером в пышную массу.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем кефир.
Шаг 4 Ссылка
Затем — кокосовую стружку.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем миксером на низких оборотах. Затем добавляем соду и гасим её лимонным соком. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем муку и перемешиваем с помощью венчика в однородную массу, чтобы не было комочков.
Шаг 7 Ссылка
Оставляем готовое тесто на 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Спустя время, форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Проверяем готовность бисквита с помощью деревянной шпажки. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку.
Шаг 9 Ссылка
Спустя время, достаём готовый бисквит из духовки, даём бисквиту полностью остыть, и только потом достаём его из формы. Когда оба коржа будут готовы и полностью остывшими, их необходимо разрезать вдоль на 2 части, с помощью нитей или длинного ножа.
Шаг 10 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится сметана, йогурт, сахарная пудра, вино белое сухое, маршмеллоу, мандарин, клюква замороженная, чёрная смородина замороженная, кокосовая стружка, цедра апельсина.
Шаг 11 Ссылка
В глубокой миске соединить сметану йогурт и сахарную пудру.
Шаг 12 Ссылка
Взбить миксером в однородную массу.
Шаг 13 Ссылка
Корж выкладываем на тарелку, пропитываем корж, с помощью силиконовой кисти, сухим белым вином. Даём немного подсохнуть.
Шаг 14 Ссылка
Смазываем корж сметанным кремом (примерно 3-4 столовых ложки).
Шаг 15 Ссылка
Сверху посыпаем смородиной. Смородину необходимо предварительно разморозить, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 16 Ссылка
Положить сверху второй корж и повторить процедуру. Вместо смородины посыпаем корж клюквой. Клюкву необходимо предварительно разморозить, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 17 Ссылка
Сверху кладём третий корж, повторяем процедуру. Теперь фруктовой прослойкой будет служить мандарин. Мандарин очистить от кожуры и белых плёночек, порезать тонкими кольцами. Выложить мандарин по кругу.
Шаг 18 Ссылка
Накрываем торт четвёртым последним коржом.
Шаг 19 Ссылка
Смазать, оставшимся количеством крема, торт по бокам и сверху. Посыпать кокосовой стружкой бока и верх торта.
Шаг 20 Ссылка
Готовый торт украшаем цедрой апельсина и маршмеллоу. Торт убираем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: