Шоколадный торт «Нежность»

Фото Шоколадный торт «Нежность»
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для крема

    Нежный шоколадный торт

    Насыщенный по вкусу шоколадный бисквит готовится довольно просто и быстро. Лёгкое воздушное тесто отлично сочетается с ванильно-творожным кремом. У него ещё одно большое достоинство — он всегда получается. И как бы мы не следили за своей фигурой, но иногда хочется съесть чего-то очень вкусного и сладкого. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот шоколадный торт!

    Как приготовить "Шоколадный торт «Нежность»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Необходимые продукты: тесто — яйца, сахар, мука, какао порошок не сладкий, разрыхлитель; крем — творог обезжиренный, сметана 35%, сахар, ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбить желтки с сахаром до густой пены.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбить белки в крепкую пену.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешать сухую смесь и желтки, чтобы какао разошлось. Затем аккуратно частями добавить белки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вылить тесто на пергамент, выпекать 15-20 минут при 180°C. Свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до остывания.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовить крем: взбить творог, сахар, ванилин и сметану до однородной консистенции.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Развернуть тесто. Разрезать вдоль на 6 полосок одинаковой ширины.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Одну полоску намазать кремом, свернуть в рулет и поставить на тарелку в центр.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смазать остальные полоски кремом и накрутить по спирали на первую, соединяя края в стык.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Оставить в холодильнике на 3 часа. Перед подачей посыпать какао.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт

    Отзывы (53):

    09 Октября 2013

    Красивая формовка торта😍 

    Ответить
    09 Октября 2013

    Нежность даже зрительно ощущается 😊 И мне тоже понравилась сборка торта, классная идея 😍

    Ответить
    10 Октября 2013

    Супер! Такой вкусный и еффектный тортик!!! Ммммммммм.........😍 Вы меня вдохновили :)) Пошла-ка я на кухню придумывать :)) 

    3 Ответить
    10 Октября 2013

    Выглядит и  правда очень нежно!!!

    Ответить
    10 Октября 2013

    Замечательный, а главное-шоколадный😄 

    1 Ответить
    10 Октября 2013

    Очень интересно собран торт. Красиво получается в разрезе. Молодец! 😍 

    Ответить
    10 Октября 2013

    Такая формовка известна как торт "Очарование" Только слои по цвету чередуются. Вкусно.

    Ответить
    10 Октября 2013

    Всем спасибо большое, очень приятно!!!

    А как волнительно, когда гости в восторге, и от вкуса, и от красоты. Всем желаю кулинарного вдохновения!!!!😍

    1 Ответить
    15 Октября 2013

    У меня торт не получился. На такое количество желтков много муки. Ее надо вводить без какао и разрыхлителя по немножку. И тесто разделять на 2 протвиня, так как сильно поднимается. А вообще задумка хорошая.  

    Ответить
    25 Октября 2013

    Спасибо за рецепт!Очень вкусный и оригинальный в приготовления тортик!!!

    4 Ответить
    25 Октября 2013 4 Ответить
    25 Октября 2013

    Спасибо и вам за фотоотчет! Я рада, что у вас все получилось!😉

    1 Ответить
    27 Октября 2013

    Мне тоже очень торт понравился. Придуман с фантазией! Очень необычное оформление. Делала всё по рецепту и все удалось, хотя я всегда боялась печь бисквиты ввиду их сложности;)

    Хочу попробовать ещё испечь 2 бисквита : белый и шоколадный. И закрутить их, чередуя. Получится полосатая роза-улитка:)

    5 Ответить
    27 Октября 2013

    Я обязательно в след выходные тоже испеку этот тортик, только увеличу количество кремы в 2 раза, а то получился немного суховатый торт, потому что бисквит всё мгновенно впитывает. 

    Ответить
    27 Октября 2013

    Классный!!!! 😍

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Ох, Лена, вот я все смотрю-смотрю на этот чудо-торт... 😍 Такой сочный! Как думаешь, если сметану заменить йогуртом? Не водится у нас сметана😢

    И еще - какого размера противень?

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Олеся, противень 25 на 30 см. Я думаю можно попробовать сделать йогурт с желатином, хотя иогурты разные по консистенции бывают, а взбитые сливки продаются?

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Это которые в баллончиках? Такие есть. И сливки вообще есть, 20% и 35%. Предлагаешь взбить сливки? Мне кажется, тогда будет не так сочно...

    Ответить
    22 Ноября 2013

    тогда лучше возьми 35% сливки, чем балончик или йогурт, я делаю иногда медовик ореховый так, получается очень и очень нежно, в меру сочно. А так,  если нет сметаны 35%, я беру магазинную 25%, тоже хорошо получается.

    Ответить
    22 Ноября 2013

    У меня вообще сметаны нет😊 Есть ее жалкое подобие с ужасным вкусом, вьетнамвариант.😊

    Попробую тогда со сливками.😉

    Ответить
    Лариса
    12 Февраля 2017

    Сметану можно сделать из "жидких" сливок 20-35%, путём нагрева их до тёплого состояния и добавить туда обычный кислый йогурт без добавок.. оставить на ночь в тёплом месте ( или использовать йогуртницу).. всё это во Вьетнаме есть:)

    P.s. А лучше, заказать из дома сухую закваску для сметаны и делать вкуснейшую сметану самой! Это проще простого

    Ответить
    12 Февраля 2017

    Лариса, все это мне известно, и все это я делаю. Только это не сметана как таковая получается. Нагревать, кстати, необязательно. Достаточно добавить кефир в сливки, перемешать и на балкон минимум на 8-10 часов. В моем случае - балкон открытый, температура воздуха порядка +28 градусов. Но это получается крем-фреш. Тут, кстати, есть рецепт. )))

    Ответить
    07 Января 2014

    очень красивый торт) действительно нежность) 

    Ответить
    25 Января 2014

    ну вот и моя нежность))))))))))))) сегодня делала) её уже нет) правда в бисквит я использовала 4 яйца)

    3 Ответить
    25 Января 2014

    здорово! я рада что у вас все получилось! и спасибо большое за фотоотчет 😉

    Ответить
    25 Января 2014

    еще буду делать ваш шоколадно-трюфельный) по результату отчитаюсь)

    1 Ответить
    Тюня
    04 Февраля 2014

    Спасибо за рецепт! Тортик семье понравился😊

    Ответить
    04 Февраля 2014

    Спасибо за доверие! И я рада, что у вас все получилось вкусно и красиво!😍

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Здравствуйте! Подскажите, пож., обычно бисквит делается без соды - яйца, мука, сахар (+какао). А Вы добавляете разрыхлитель. Для подстраховки? Чтобы наверняка поднялся и не осел? Или это просто такой вид бисквита?

    Заранее извиняюсь - опыт в кулинарии не велик...

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Здравствуйте! Этот бисквит я не пробовала печь без разрыхлителя. И он немного другой по структуре, не такой сухой,  как обычные бисквиты 😍

    Ответить
    22 Февраля 2014

    Здравствуйте!

    А когда Вы смешиваете желтки с сухими ингредиентами, у Вас получается густая смесь?? У меня получился комок, который "аккуратно" разводить белками не получилось. А хорошенько размешивать и разбивать комочки ложкой. (при том, что я какао положила 30 грамм.)

    Так и должно было быть???

    Еще вопрос, если выпекать дольше нормы - он будет суше???

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Здравствуйте! 

    Да, при смешивании желтков и какао получается очень густая смесь. Белки я ввожу не все сразу и трудно вводятся только первые, вводя их - перемешиваем в одном направлении сверху вниз, получается в итоге воздушная масса. Смотрите по вашей духовке, выпекаем до готовности.😊 Удачи!

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Немного фантазии и вот что получилось)

    3 Ответить
    27 Февраля 2014

    Благодарю за фотоотчет! 😍

    Ответить
    Elena
    12 Марта 2014

    Подскажите, а если по этому рецепту просто выпечь несколько коржей круглых, то есть сделать классическим способом?

    Ответить
    12 Марта 2014

    конечно можно 😍

    Ответить
    27 Марта 2014

    Здравствуйте! А если тортик накануне сделать и оставить на ночь пропитываться, он не будет влажным?

    Ответить
    28 Марта 2014

    добрый день! можно испечь и накануне, с тортиком будет все в порядке.

    Ответить
    марина
    30 Мая 2014

    Спасибо за рецепт! Очень быстрый и вкусный тортик! Муки немного меньше ушло. Бисквит супер нежный! 😄

    Ответить
    30 Мая 2014

    И вам спасибо за доверие! 😍

    Ответить
    Наталия
    12 Июня 2014

    Елена, доброго время суток. Подскажите пожалуйста, какая должна быть толщина бисквита? У меня она получилась 5мм МАКСИМУМ((( Делала все строго по рецепту, и по виду все получилось, пока не вынула его из духовки ( Кулинарного опыта с бисквитом нет, наверное что-то не так сделала((( Из-за того что передержала в духовке не может быть такое?

    Ответить
    12 Июня 2014

    добрый вечер Наталия! бисквит получается толщиной 1,5 см. Предполагаю, что он мог получиться низким, если не точный вес ингредиентов или белки введены не медленно и аккуратно.😊

    Ответить
    Ирина
    17 Июня 2014

    У меня не получился корж,не поднялся и не бисквит получился просто корж не скручивается...почему то не поднялся((((((((😍☺😏

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Елена, хотела у вас несколько вопросов уточнить. Скажите, какая роль ванилина, можна ли его заменить на ванильный сахар, а то у меня крем отдавал горчинкой? И ингридиенты к крему просто смешать в комбайне или взбить, а то он жидковатый получается( 

    Ответить
    09 Февраля 2015

    можно конечно, заменяйте. ингредиенты я взбивала миксером для однородной консистенции, но можно и венчиком, главное чтобы творог хорошо растворился в сметане. Крем у меня тоже был жидким, это особенность нежирной магазинной сметаны, потом на холоде сметана схватывается .

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Спасибо за быстрый ответ) буду пробовать еще, совершенствоваться 😊 

    Ответить
    Жанеля
    09 Февраля 2015

    Хотела этот тортик сделать.Белок миксером взбивали? Сколько минут? И крем тоже миксером делали?? 

    Ответить
    09 Февраля 2015

    взбивать белки нужно до устойчивых пиков, миксером это удобнее сделать. а проверяю так, если перевернуть миску с белками и пики остаются в миске - значит хорошо взбились. про крем ответила выше ванильке. 

    Ответить
    14 Февраля 2015

    Вот такая нежность)

    2 Ответить
    14 Февраля 2015

    спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет! Классной вышла нежность 👏

    Ответить
    майя
    06 Ноября 2015

    доброго дня. хочу на завтра сделать, но у меня проблема с противнем. я читала, что можно круглую форму, тогда его просто попалам разрезать?

    Ответить
    07 Ноября 2015

    да

    Ответить
    22 Октября 2016

    Получился очень вкусный,спасибо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем
    161 49 минут назад
    Торт «Рыжик»
    108 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса без сгущенки

    А знали ли Вы, что вкуснейшую шоколадную колбасу можно готовить без сгущёнки?

    Торт Битое стекло пошаговый рецепт

    Наш сайт представляет подробный рецепт торта-желе Битое стекло, с фото и пошаговыми инструкциями. Готовится запросто в домашних условиях

    Вкуснейший торт Рыжик

    Любите вкусные торты родом из детства? Попробуйте приготовить вкуснейший торт Рыжик по нашему рецепту с пошаговой инструкцией!

    Первая полоса