Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю рассмотреть рецепт шоколадного торта, готовящегося сравнительно быстро, и относящегося к шведской кухне. Здесь много шоколада и в коржах и в креме. Подобные торты существуют повсеместно, но у каждого своя "изюминка". Надеюсь, что такой тортик удовлетворит любого сладкоежку. Рецепт рассчитан на форму 24 см. Всем приятного времяпровождения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: шоколад, миндаль в крошке, яйца, масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, какао-порошок и растворимый кофе в порошке, сахар, сливки жирностью не менее 35%.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад нарежем мелкими кусками.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем яйца с щепотками соли и сахаром около 5 минут миксером на высокой скорости.
Шаг 4 Ссылка
Добавим нарезанное масло и дальше взбиваем ещё 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавим миндаль и шоколад.
Шаг 6 Ссылка
Всыпаем какао и кофе.
Шаг 7 Ссылка
Смешаем муку с разрыхлителем и просеим в массу. Мешаем венчиком от руки аккуратно в одну сторону до однородного теста.
Шаг 8 Ссылка
Сразу выливаем тесто в застеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут. Немного остудим в форме и затем освободим корж из формы. Остудим полностью на решётке.
Шаг 9 Ссылка
Растопим ломтики шоколада в горячих сливках. Добавим сахар и кофе. Доведём до кипения и уберём в сторону. Остудим на холодной бане, не забывая перемешивать.
Шаг 10 Ссылка
Остывший корж разрезаем на 2 части.
Шаг 11 Ссылка
Хорошо остывший шоколад со сливками взбиваем миксером на самой высокой скорости в пышный крутой крем. Важно: сливки с шоколадом взбиваются очень быстро.
Шаг 12 Ссылка
Кладём на блюдо один корж и покрываем половиной крема.
Шаг 13 Ссылка
Накладываем на крем второй корж.
Шаг 14 Ссылка
Покрываем сверху и вокруг торт оставшимся кремом, выравниваем. Убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 15 Ссылка
Для украшения соскабливаем острым ножом стружки шоколада.
Шаг 16 Ссылка
Посыпаем стружками весь торт. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: