Шоколадная колбаса

Фото Шоколадная колбаса
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 6 часов

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Видео к рецепту «Шоколадная колбаса»

    Шоколадная колбаса из печенья и какао в домашних условиях

    Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор является одним из любимых лакомств. Секрет такой популярности вполне прост — её внешний вид оригинален, а приготовление очень просто, не нужно даже включать духовку. Ну, а про вкус и говорить не стоит — в меру сладкий и приятный десерт.

    Наш старый классический рецепт в качестве начинки будет включать печенье и грецкие орехи, но вы можете расширить этот список, например фисташками и сухофруктами. Выбор за вами!

    Как приготовить "Шоколадная колбаса" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы сделать шоколадную колбасу, нужно взять песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи.

    Как быстро чистить грецкие орехи

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Аккуратно влить всё в крошку из печенья.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкая колбаса

    Отзывы (84):

    08 Марта 2012
    Как говорят: "Всё новое - Хорошо забытое старое". Замечательный десерт напоминающий о детстве. Хорош своей простотой и оригинальностью.
    4 Ответить
    30 Марта 2012
    Делала когда-то, хранила в морозилке, т.к. сразу так много не съедаешь. Но вкусно то как! Для истинно сладкоежек ))))
    1 Ответить
    Гость
    10 Июня 2016

    Я тоже сначала не знала, как делать шоколадную колбасу в такой порции, чтоб съедать сразу, а потом догадалась тоже в морозилке хранить)))

    Ответить
    Егор
    16 Июня 2016
    у меня получилось 
    Ответить
    Алексей
    09 Августа 2016

    Легко делается половина, считать практически не надо :) А вообще сколько у вас едоков, что такое количество колбасы съесть не можете? :)

    Ответить
    18 Августа 2012

    я так картошку делала:) вкусненько:)

    Ответить
    28 Ноября 2012

    Уже в холодильнике стынет😊Спасибо за рецепт! Настоящая сладкая ностальгия по детству 

    3 Ответить
    31 Января 2013

    как ето так

    1 Ответить
    Павел
    20 Апреля 2013

    Это вместо закатывания в колбасу, просто делать лепешки, получается что-то вроде картошки. на вкус также :)

    Есть рецепт похожий, только там сгущенное молоко!! очень вкусно!

    Ответить
    Люська*
    03 Мая 2013
    Спасибо, вам)  Если бы не вы я бы не сделала чудесную колбасу, для своего самого лучшего друга. Эх, ностальгия ) 
    Ответить
    Elena
    11 Мая 2013

    Мне делала мама эту колбаску)))А теперь я делаю мужу))Очень вкусно)))

    1 Ответить
    Натали
    23 Мая 2013

    спасибо вкусно!

    Ответить
    Виктория
    23 Мая 2013

    это просто божественно! мне всего 13 а я уже столько приготовила )))Шоколадная колбаска была просто супер))))а можно вместо какао использовать горький шоколад))

    1 Ответить
    Любитель вкусняшек :3
    19 Января 2015

    Ну если эксперементировать, то осторожно. Однако я не представляю колбасу,горькую. Но если хочется, дерзайте 😊

    Ответить
    Света
    23 Мая 2013

    а вот у меня получилось 5 колбасок очень и очень вкусно))))Спасибо!!!!!

    Ответить
    31 Мая 2013

    я в этот рецепт еще добавляю и изюм.

    Ответить
    11 Июня 2013

    Вот это тема! Колбаска вкусняшка из детства!

    1 Ответить
    Ирина
    16 Июня 2013

    Очень нравится эта колбаска!Очень вкусно получается и для сладкоежек самый раз)

    1 Ответить
    Марк
    02 Июля 2013

    Меня немного смущает количество масла. Не много ли??

    Ответить
    02 Июля 2013

    все верно, масло надо 200 г.

    1 Ответить
    Алиса
    22 Июля 2013

    Помню этот замечательный десерт ещё с самого раннего детства =)

    Мы с сестрой просто обожали, когда мама на выходных её делала ) и с нетерпением ждали этих самых выходных. 

    Сейчас делаю её мужу. В связи с интересным положением стала сейчас просто сладкоежкой, поэтому это самое простое, что можно сделать в домашних условиях, не боясь что мой токсикоз помешает насладиться этим чудесным вкусом =)

    1 Ответить
    Аня
    13 Августа 2013

    Уже поставила в холодильник!)

    Раньше ела её, но в последнее время забыла, теперь решила снова))

    мне 14 лет, теперь вот делаю её сама. это очень легко и просто, а главное вкусно!

    Ответить
    Дашка
    26 Августа 2013

    Спасибо за рецепт!Мама сказала, что получилось как раньше!

    Ответить
    Анна
    25 Октября 2013

    очень вкусно! мне 12 лет я сама готовлю)

    Ответить
    яна
    24 Апреля 2015

    это очень просто и вкусно , а истинный дегустатор сладкого😄

    Ответить
    Гость
    10 Июня 2016

    Да, вкусная шоколадная колбаса.. классический рецепт так сказать!!

    Ответить
    Asltaire
    04 Ноября 2013

    Можно не обязательно делать в виде колбасы. Я просто всю массу кладу в глубокую миску и ставлю в морозилку/холодильник. Кстати, без орехов получается тоже очень вкусно. А вообще можно добавлять многое - тот же изюм. ;)

    Ответить
    настя
    14 Ноября 2013

    Спасибо огромное !!!! очень вкусно!!!!😃😄

    Ответить
    Полина
    02 Февраля 2014

    Спасибо большое))*

    Ответить
    Ксюня
    16 Февраля 2014

    Спасибо вкусно

    Ответить
    Мария
    11 Мая 2014

    Вкусная штука) Очень удобно когда остаются всякие разные печенки по немногу, так сказать безотходное производство)))

    Ответить
    данил
    03 Июня 2014

    спасибо очень вкусно

    Ответить
    18 Июля 2014

    Один из первых приготовленных мною рецептов еще в школе.Спасибо. Надо вспомнить молодость. Вкуснятина!!!

    Ответить
    Екатерина
    13 Августа 2014

    сколько молока добавлять? 100 мл? 

    Ответить
    14 Августа 2014

    Молока 0,5 стакана - да, то есть 100-120 мл

    1 Ответить
    Юлия
    25 Декабря 2014

    А что тогда во втором стакане справа рядом со стаканом с молоком?

    Ответить
    25 Декабря 2014

    Сахар во втором стакане (крайний справа) 😋

    Ответить
    Лариса
    22 Сентября 2014

    А почему на фото колбаска такая светлая? У меня получается темно-шоколадного цвета.

    Ответить
    Аня
    17 Июня 2015

    Всё зависит от цвета какао, у меня получилась светлая, как на фото, добавляла какао Nesquik

    Ответить
    саша
    04 Ноября 2014

    Спасибооо😄бабушка сделала)))

    Ответить
    Юлия
    17 Ноября 2014

    Спасибо за рецепт! То, что доктор прописал, когда хочется сладкого, а печь и тратить много времени не охота ☺

    Одну колбаску засунула в морозильник - и через полчаса уже ела 😄

    сахара положила 0,5 ст - и то сладковато, можно еще меньше

    Ответить
    Натали
    21 Ноября 2014

    а я не добавляла молока😊

    Ответить
    Светлана
    02 Января 2015

    Спасибо, вспомнила детство. Угощаю сегодня племяшек.

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Хорошо, что вот так, прочитав рецепт, можно приготовить лакомство детства. И вижу не одна я такая. Спасибо,сейчас приготовлю!

    Ответить
    Ксюша
    17 Апреля 2015

    Чудесный рецепт!!!!!

    Ответить
    Елена
    26 Апреля 2015
    А вот и мои две колбаски уже томятся в холодильнике! Спасибо за рецепт!)))
    1 Ответить
    Алена
    24 Ноября 2015

    О! у меня точь такие же получились!

    Ответить
    Виктория
    07 Мая 2015

    Вместо орехов добавляю мармелад, очень вкусно получается)

    Ответить
    14 Июля 2015

    Всем доброго вечера=)) Не поленилась и прошла регистрацию, просто чтоб написать , что так приятно читать комментарии юных мастеров кулинарии=)) 

    Колбаса и правда из детства=)) Раньше нам мамочка делала, а теперь пойду своим пацанам приготовлю=)) Спасибо=)):+1:

    💐Спасибо автору=))

    1 Ответить
    Елена
    25 Августа 2015

    0, 5 ст. Молока это много жидко получается и сахара меньше надо.

    Ответить
    09 Сентября 2015

    Оооочень круто!Я до єтого готовила его мне понравилось но етот вкуснеенамного!!!!!!!!

    Ответить
    Амадей
    18 Октября 2015

    "Масло, молоко и сгущёнка должны быть хорошего качества "

    Какая сгущенка? В ингредиентах про нее ничего не сказано.

    Ответить
    29 Апреля 2016

    Эта шоколадная колбаса из печенья без сгущенки. Но есть много рецептов, где нужна сгущенка, вот о них и идет речь.

    Ответить
    Алена
    24 Ноября 2015

    Спасибо за рецепт!!! Быстро,просто, вкусно!

    Ответить
    02 Января 2016

    Я сегодня своих девочек и сына побаловал вашим рецептом, молок действительно можно немного меньше

    Ответить
    Гость
    10 Июня 2016

    А у меня все получилось! Хороший рецепт, как готовить шоколадную колбасу

    Ответить
    29 Апреля 2016

    Шоколадная колбаска просто супер!! Прям вкус детства, причем именно классный, Суперское удовольствие! Спасибо огромное за этот пошаговый рецепт!

    Ответить
    Гость
    10 Июня 2016

    Точно! Отменная шоколадная колбаса Пошаговый рецепт с фото ваще круть, даж такие чайники как я смогут приготовить причем сделать это еще и красиво)))

    Ответить
    Аня
    10 Июня 2016

    Вкуснейшая шоколадная колбаса  рецепт с фото просто роскошный, прям слюнкой подавиться можно 😄

    Ответить
    Сергей
    10 Июня 2016

    Супер рецепт! Теперь знаю, как сделать шоколадную колбасу из печенья. Оказывается сделать ее очень просто, уже не помнил как мама делала. а тут ваш рецепт, спасибо!!

    Ответить
    Сергей
    10 Июня 2016

    Шоколадная колбаса по классическому рецепту делается без сгущенки.

    Ответить
    Гость
    10 Июня 2016

    Так это и есть шоколадная колбаса без сгущенки! Внимательно посмотрите рецепт, все ж пошагово расписано и на фото нигде сгущенки нету!

    Ответить
    Сергей
    11 Июня 2016

    Ооо! Давненько не была у нас к чаю шоколадная колбаса)) рецепт из печенья с топленым молоком самый вкусный получается. Надо срочно приготовить!!

    Ответить
    наталья
    06 Марта 2019

    С топленым молоком вкусно...А когда-то в школе готовились к конкурсу и брат тайком хлопал печенье( хвать. а не хватает..)- добавили подсушеній бородинский хлеб😆Выиграла наша колбаса- жюри не могли понять что за кранчи-хрустяшки внутри...Время дефицита в 80-х, но вкусното как!

    Ответить
    06 Марта 2019

    класс, представляю, как вкусно было!

    Ответить
    Zinet
    06 Марта 2019

    И мы такую колбасу готовили в детстве на конкурс!

    Ответить
    Аня
    11 Июня 2016

    Спасибо, что напомнили, как приготовить шоколадную колбасу! Любимый рецепт детства.

    Ответить
    Лариса
    11 Июня 2016

    И мне очень нравится шоколадная колбаса с орехами рецепт просто супер сразу + в КК

    Ответить
    10 Октября 2016

    Чем можно заменить молоко? Все купила кроме него😳 забыла... Есть сметана.

    Ответить
    10 Октября 2016

    В данной ситуации молоко можно заменить вкусным чаем. Если есть сливки или сгущенка - тоже вариант.😏сметана, по-моему, не годится!

    Ответить
    Даша
    29 Декабря 2016
    Мы делали по рицепту и не смотрели ваше видео. Вы допустили ошибку, написали что надо 0,5 стакана молока. Из-за вас все продукты насмарку! "Спасибо вам"!!!
    Ответить
    29 Декабря 2016

    Это не ошибка, я действительно использовала 0,5 стакана молока — это около 100 мл. В видео написано 80 мл - не думаю что 1-2 столовые ложки могли полностью испортить продукты. Можно было просто добавить 2-3 лишние печеньки. Но в любом случае, конечно жаль, что у вас не получилось.

    Ответить
    Алиса
    16 Января 2017

    Пока перемешивала, столовой ложкой лопала эту теплую вкуснятину) Кстати печеньки использовала "юбилейные" с глазурью шоколадной! Пока в холодильнике, надеюсь, ничего не слипнется😱 А в теплом виде десерт тоже бесподобен) 

    Ответить
    rusya
    19 Сентября 2017

    пол стакана молока это как то много,в итоге у меня получилась жидкая гуща,теперь не знаю застынет ли,подстава,а в видео написано 80гр

    Ответить
    19 Сентября 2017

    Добавляйте молоко постепенно, чтобы отрегулировать густоту

    Ответить
    Ирина
    08 Октября 2017

    А мы ещё и мармелад цветной нарезаем и добавляем. Выходит ещё вкуснее

    Ответить
    Саша
    05 Ноября 2017

    Срочный вопрос! Осталось очень много разогретого молока,печенья нет больше,куда молоко это девать чтобы не выкидывать?

    Ответить
    06 Марта 2019

    можно выпить

    Ответить
    Амалия
    21 Января 2018

    Молока нормально .Делала все по рецепту и получилось вкусно. Сейчас в холодильнике застывает. Масло должно быть нормальное, тогда вкусно. Если положить мало "крема" печенье не пропитается и при нарезке будет крошиться. 

    1 Ответить
    Яна
    01 Ноября 2019

    На мой вкус слишком много сахара, приторно до невозможности, методом проб и ошибок вывела для себя, что нужно класть 1-2 столовые ложки без горки. И по молоку, печенье же разное, у кого чуть суше, у кого помягче, поэтому в каждом случае нужно индивидуально смотреть. Из добавок только орехи, а остальное изюм, цукаты, мармелад только портят все. Но о вкусах не спорят конечно, спасибо за рецепт)

    1 Ответить
    01 Ноября 2019

    спасибо за уточнение!

    Ответить
    Зина Светлова
    01 Ноября 2019

    присылайте фото-отчет вашей шоколадной колбасы!

    Ответить
    Вера
    20 Апреля 2020

    очень хороший сайт и рецепт. но переписывать себе в тетрадь морока....жаль что нельзя напечатать только рецепт или где-то есть для печати и я не вижу?

    Ответить
    21 Апреля 2020

    раньше можно было, но сейчас нет. в самом браузере можно это сделать

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса