Сладкая колбаса со сгущёнкой

Фото Сладкая колбаса со сгущёнкой
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 часов

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Готовим сладкую колбасу со сгущенкой

    Это доступное лакомство можно приготовить как из цельного молока с добавлением сахара, так и с использованием сгущённого молока.

    Десерт получается очень вкусным с добавлением грецких орехов — это важный ингредиент. Обваливать готовую колбаску можно и в сахарной пудре, и в какао. И в том, и в другом случае получается элегантно и красиво.

    Как приготовить "Сладкая колбаса со сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить печенье, какао, орехи, сгущёнку и масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печенье крупно поломать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растолочь толкушкой, чтобы получилась неоднородная крошка. Должны попадаться крупные и средние кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить грецкие орехи, крупно порубленные или толчёные. Просеять какао в миску

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешать, добавить мягкое сливочное масло и постепенно добавлять сгущёнку. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить на пищевую плёнку, завернуть. Раскатать в колбаску. Положить в холодильник, через 10-15 минут ещё раз покатать колбасу, чтобы получилась более круглая на срезе. Оставить на ночь или день в холодильнике.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем удалить плёнку и обвалять в сахарной пудре.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкая колбаса

    Отзывы (13):

    16 Октября 2012

    Вкусно и красиво!😋 

    1 Ответить
    16 Октября 2012

    Спасибо! С грецкими орехами нам особенно нравится, они - особая "изюминка" .

    1 Ответить
    16 Октября 2012

    Красивая колбаска, выглядит ну как настоящая, особенно мне понравилась идея с обвалкой в сахарной пудре-такая натуральная оболочка получилась! Машунь, сделаю своим такую на неделе!

    Ответить
    22 Октября 2012

    У меня дочка часто просит такую колбаску, готовлю периодически. ))

    1 Ответить
    ника
    17 Августа 2013

    мне нравится это клево😊

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Отличная колбаска!!!!😊 

    1 Ответить
    Енот
    12 Апреля 2015

    А обязательно ставить колбаску на ночь или день?

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Ага, она становится плотной.

    Ответить
    08 Декабря 2017

    Очень вкусная получилась колбаска!👍

    Ответить
    27 Августа 2018

    Легко делать , вкусно кушать. 

    Ответить
    Анастасия
    21 Апреля 2019

    Это очень вкусно!Пальчики оближешь)Спасибо за рецептик родом из детства😋:+1:😍

    1 Ответить
    21 Апреля 2019

    Вы уже приготовили?

    Ответить
    Антон
    21 Апреля 2019

    Вкуснейшая колбаска, мама раньше готовила...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 5 часов назад
    ПП сочники
    5 7 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 13 часов назад

    Первая полоса