Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Это доступное лакомство можно приготовить как из цельного молока с добавлением сахара, так и с использованием сгущённого молока.
Десерт получается очень вкусным с добавлением грецких орехов — это важный ингредиент. Обваливать готовую колбаску можно и в сахарной пудре, и в какао. И в том, и в другом случае получается элегантно и красиво.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить печенье, какао, орехи, сгущёнку и масло.
Шаг 2 Ссылка
Печенье крупно поломать.
Шаг 3 Ссылка
Растолочь толкушкой, чтобы получилась неоднородная крошка. Должны попадаться крупные и средние кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить грецкие орехи, крупно порубленные или толчёные. Просеять какао в миску
Шаг 5 Ссылка
Перемешать, добавить мягкое сливочное масло и постепенно добавлять сгущёнку. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6 Ссылка
Выложить на пищевую плёнку, завернуть. Раскатать в колбаску. Положить в холодильник, через 10-15 минут ещё раз покатать колбасу, чтобы получилась более круглая на срезе. Оставить на ночь или день в холодильнике.
Шаг 7 Ссылка
Затем удалить плёнку и обвалять в сахарной пудре.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: