Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Во время поста многие люди не едят продуктов животного происхождения и яиц. Но существует достаточное количество сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста.
Одним из таких десертов является сладкая финиковая колбаска. Такую колбаску можно приготовить не только из фиников, но и из любых сухофруктов и орехов. В моём варианте десерт приготовлен из фиников, грецкого ореха, миндаля и кунжута. Десерт получается достаточно сладким, но можно увеличить сладость, добавив немного мёда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сладкой финиковой колбаски приготовить необходимые продукты: финики, миндаль, грецкие орехи, какао порошок, соль.
Шаг 2 Ссылка
Финики (300 граммов) помыть, освободить от косточек и выложив на кухонное полотенце, обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Миндаль (100 граммов) заранее освободить от кожуры (это делать необязательно). И вместе с грецким орехом (100 граммов) измельчить ножом в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Финики измельчить в кухонном комбайне. Степень измельчения массы выбирайте по желанию.
Шаг 5 Ссылка
В финики добавить орехи, 1 щепотку соли, ванильный экстракт (1 ч. л.) и какао порошок (3 ст. л.), кунжут (3 ст. л.). Всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать из получившейся массы колбаски и завернув их в пищевую плёнку, положить в прохладное место. Перед подачей колбаску освободить от плёнки и обвалять в миндальной крошке (2 ст. л.) или кунжуте.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: